Сколько можно заработать с помощью криптовалюты

Это – одна из самых интересных статей на нашем сайте: считать будущую прибыль всегда интересно. В то же время не хочется заниматься шапкозакидательством, мы будем оценивать потенциальный доход в вилке по пессимистичному и оптимистичному сценарию. Также полезно будет почитать статью про необходимость (и ее отсутствие) покупать оборудование для организации дохода в криптовалюте.

Начнем с наименее эффективных способов и, так уж совпало, что эти способы и наименее прибыльны с точки зрения абсолютного дохода. 

Для усреднения исходим из того, что для получения дохода использованы инвестии в размере $1000: в одних случаях – для приобретения обрудования для майнинга, в других – в качестве оборотных средств для торговли. Доходы, которые укаазаны в статье дальше – лишь приблизительные значения, которые даны здесь для примера и возможности сравнения одного вида работы с криптовалютами с другими. Не воспринимайте эти данные как единственно верные – это лишь один из возможных вариантов и он усреднен.

Майнинг на сотовых телефонах

  • $5 в месяц – с одного телефона среднего уровня.

Это, как у нас уже подробно описано – один из самых бессмысленных видов майнинга. Заработать можно, но в прямом смысле, сущие копейки. Пока технологии работают на сегодняшнем уровне, покупка продвинутых моделей телефонов почти всегда бессмыслена, если рассматривать их только с точки зрения получения дохода. 

В то же время, есть две причины, почему имеет смысл не отказываться полностью от этого варианта:

  1. первый – почти у каждого дома есть завал из старых мобильных телефонов, как минмум у тех, кто не продает отслужившую модель очередного Айфона сразу как покупает новый. Вот эти телефоны вполне реально объединить в небольшую ферму, которая все-равно вряд ли будет много приносить своему владельцу, но и энергии много не станет потреблять, тем самым обеспечит постоянный доход;
  2. второй – основной телефон, которым мы пользуемся, большую часть времени лежит без дела. Это самое время можно использовать с пользой, направив его мощность на криптодобычу. Целесообразность сомнительная, но метод рабочий – заработать точно получится, хоть и немного.

Справедливо будет также отметить и вот еще что: в случае, если монета, которая намайнивается пусть даже с помощью малоэффективных методов, как мобильный майнинг, вдруг неожиданно взлетит, целесообразность последнего оказжется резко высокой. Учитывая, что такие резкие движения курса вверх уже случались и не раз, не стоит сбрасывать этот вид заработка со счетов.

Онлайн-майнинг он же майнинг в браузерах

  • $20 в месяц при условии, что на компьютере, с которого открывается "добывающя" страница, установлен современный и достаточно мощный процессор. На старых процессорах этот уровень может падать до $1-5 в месяц, это как на мобильном телефоне примерно.

Этот способ добывать криптовалюту – пожалуй, самый простой: достаточно открыть вкладку в браузере (предварительно зарегистрировавшись, конечно) и майнинг начнется автоматически. Счет будет пополняться в реальном времени. Вот пример такой вкладки – главное не забудьте зарегистрироваться, иначе майнинг не начнется. Подробный разбор браузерного майнинга читайте у нас в статье, там все подробно и понятно рассказывается.

Майнинг на радио

  • На сегодня нет точных и подтвержденных данных. Ожидаемый уровень дохода при разовых инвестициях в тысячу долларов: $25 в месяц.

Радиомайнинг сегдоня еще не распространен достаточно, тем более на территории бывшего СССР. Лучшее покрытие радиоканалом для добычи криптоактивов – в США. Ситуация меняется к лучшему, поэтому можно предположить уровень дохода в пределах полусотни долларов в месяц с последующим ростом, если сеть будет расти и достигнет у нас хотя бы уровня текущего покрытия на побережьях США, где плотность радиоточек, участвующих в майнинге Helium – монеты, добываемой именно этим способом криптодобычи, наивысшая.

Поживем – увидим.

Майнинг на жестких дисках: HDD и SSD

  • $30 в месяц (на основе курса монеты Chia на октябрь 2021)

Несмотря на то, что майнинг на жестких дисках также, как и радиомайнинг – сравнительно новый вид криптодобычи, с ним все более понятно и прозрачно. Сущствует монета – Chia, которая уже больше полугода торгуется на биржах, она имеет свою цену и понятный уровень добычи. Несложно вычислить средний уровень ежемесячного дохода при стартовых инвестициях в $1000. Выглядит добыча Chia так:

майнинг Chia – стандартное приложение для добычи

Стейкинг

  • От $10 до $100 в месяц

Новый вид майнинга, основанный на консенсусе Proof-of-Stake, что значит доказательство владения. Переводя криптоязык на обыкновенный человеческий, стейкинг – это некий аналог депозита. То есть, ваши средства дежат не просто у вас в вашем личном кошельке, а в специальном кошельке для стейкинга. Их можно забрать в любой момент времени, это еще одна важная особенность и большой плюс у данного метода. Доход в 10-100 долларов в месяц при депозите в 1000 – это очень приблизительный разброс для разных монет. Вот, например, какие ставки для стейкинга предлагает биржа Байнанс (актуальность информации: октябрь 2021):

доход от стейкинга в 2021 году

 

Здесь еще очень важно отметить, что процент дохода от стейкинга указывается не в долларах, а в той валюте, в которой будет осуществлен депозит. И если для USDT это не критично – это так называемый стейблкоин, его курс привязан к американскому доллару, то для других валют, курсы которых подвержены колебаниям, данный фактор может оказаться очень кртичным. Так можно вложиться в некоторую криптовалюту с доходом в 10% в месяц, а за тот же месяц стоимость этой валюты упадет, например, на 15% относительно того же американского доллара. Понятно, что в этой ситуации, кошелек трейдера попролнится этими монетами на заявленные значения, но общая, долларовая капитализация станет ниже. 

Это же справедливо и для обратного процесса, когда стоимость криптовалюты вырастет – в этом случае трейдер получает двойной прирост своей капитализации.

Так или иначе, чем держать свои криптосредства просто на кошельке, иногда целесообразно положить их на кошелек для стейкинга, тем более, что можно их оттуда забрать в любой момент.

Криптовалютный арбитраж

  • $160 в сутки при усредненном бюджете на двух биржах по $500 и равномерном распределении выручки.

Да, мы, редакция RedCrypto,очень любим это вариант работы с криптой. Сам наш сайт назван в честь этого метода! И это не просто так. Да, этот способ заработка не является самым пибыльным – более прибыльные пойдут ниже. Но, при некоторых условиях, он по эффективности может превзойти все другие методы и способы на порядок. Посчитаем на конкретных примерах: как показывается в стетье про криптоарбитраж, уровень дохода в размере 0,8% с одного цикла покупки-продажи – обычное явление, возьмем его за основу. Если работать между всего двух бирж, то есть не усложняя себе жизнь переводом активов на три и больше площадки, в среднем ежедневно получается не менее 20 итераций. Что даст криптоарбитражнику:

20*$1000*0,8% = $160

Здесь:

20 – количество циклов в сутки

$1000 – рабочий банк, распределенный между двумя биржи

0,8% – норма прибыли с одного арбитражного цикла, взятая на основе реальной рыночной цены. Может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.

Для справедливости надо сказать, что ен всегда трейдер будет делать именно по 20 циклов в сутки, не всегда доход составит именно 0,8% от суммы банка, к расходам неизбежно добавятся комиссии бирж за транзакции и вывод средств. И несмотря на это, криптоарбитраж дает непревзойденные возможности по работе с криптой. Вряд ли любой другой способ обгонит его в сравнении соотношений эффективность/доходность/риски. Тут арбитраж – безусловный лидер!

Биржевая торговля криптовалютой

  • $200 в сутки. Маловероятно, что данный уровень будет стабильным и постоянным. Тем не менее, получить 20% от общего банка – задача из исполнимых.

Начать надо с главного: вовсе не все равно, где, на какой площадке торговать. Выбирать надо только из надежных и с хорошей репутацией. Далее вступают в силу правила игры любой биржи: на основе анализа самых разнообразных факторов, трейдер принимает решение о покупке и/или продаже активов. От того, на сколько точно он угадал динамику изменения рынка, зависит и уровень дохода. И заявленные 200 долларов зачастую – не предел того, сколько может заработать трейер при удачном стечении обстоятельств.

С точки зрения сложности, в торговле на криптобирже нет ничего избыточно сложного, очень важно лишь изучить инструменты, которые биржа предлагает для работы. Вот так обычно выглядит рабочая область при торговле на бирже:

биржевая криптоторговля

Полезно будет почитать отдельную статью у нас на сайте, где очень подробно рассказывается о биржевой криптоторговле.

Майнинг на процессорах, видеокартах и ASIC-ах

  • $150 - 250 в месяц. При средних инвестициях в железо в размере 1000 долларов. Важно понимать, что данный уровень дохода очень валотилен, то есть сильно меняется, в зависимости от курса добываемых криптовалют и быстро меняющейя стоимости оборудования. Указанный уровень дохода актуален на вторую половину 2021 года (вплоть до написания данной статьи, в начале октября 2021 года)

Майнинг многими, особенно новичками в криптобизнесе, считается чуть ли не единственным способом заработать криптоактивы. Но, как мы увидели выше, таких способов значительно больше и каждый из них имеет как свою плюсы относительно майнинга, так и явные минусы. Майнинг на процессорах, на видеокарта и на асиках мы объединили в один пункт по той причине, что по сути все три способа мало чем отличаются друг от друга. Отличаются алгоритмы, потребляемыая мощность, стоимость дополнительного оборудования. Но, в конечном счете, сумма заработка примерно сопоставима.

Верно и то утверждение, что для крупных добытчиков больше подходят мощные асики. Также часто встречается заблуждение, что асики – более дорогие, чем видеокарты. Это не так. Цена простых асиков невысокой мощности меньше, чем у средних видеокарт. Вот пример добычи биткоина на ферме из восьми асиков не очень высокой мощности:

доходы от майнинга на асиках биткоина

 

хэшрейт на асиках

ru