Рыночная капитализация

Рыночная капитализации в криптовалюте - это стоимость токена или монеты, умноженная на их количество, находящееся в настоящее время в обращении 

Пример: Текущая рыночная цена монеты A составляет 5000 долларов США. Его оборотный запас составляет 5 000 000 монет. Текущая рыночная цена (5000) x количество монет в текущем обращении (5 000 000) = $ 25 000 000 000

Рыночная капитализация монеты A составляет 25 миллиардов долларов США. Рыночная капитализация токена подчеркивает стабильность актива в долгосрочной перспективе. Хотя любая криптовалюта нестабильна, криптовалюты с большой рыночной капитализацией обычно указывают на то, что инвестиции более стабильны, поскольку криптовалюта с меньшей капитализацией более восприимчива к общим настроениям рынка. 

Почему имеет значение рыночная капитализация?

На рынке криптовалют сама по себе цена может быть индикатором, вводящим в заблуждение, когда дело доходит до определения истинного потенциала и стоимости проекта. Даже Биткоин, криптовалюта с самой большой капитализацией, обладает большой волатильностью, цена на который меняется в зависимости от таких факторов, как одобрение значимого человека (Илона Маска, например), быстрые изменения в обороте предложения или даже запрет на криптовалюту в некоторых странах. Подобные события часто влияют на общую картину максимального потенциала криптовалюты. 

таблица капитализации криптовалют

Опытные криптоинвесторы отдают предпочтение монетам или токенам с относительно низким предложением, но высокой стоимостью. Рыночная капитализация используется в качестве ключевого показателя для сравнения стоимости криптовалют и определения их потенциального роста. В целом, активы с высокой рыночной капитализацией обычно означают, что инвестор с большей готовностью платить за активы.

Также инвесторы иногда используют термин полностью разбавленное предложение (FDV). Полностью разбавленная рыночная капитализация рассчитывается на основе стоимости всех монет в криптовалюте, а не только тех, которые находятся в обращении. Одна из причин, по которой Биткойн (BTC) продолжает преуспевать, заключается в том, что его полностью разбавленное предложение составляет всего 21 миллион. В настоящее время осталось добыть более двух миллионов этих монет, так как общее количество BTC в обращении составляет более 18 миллионов. В результате BTC является одним из самых эффективных активов, что обусловлено его редкостью и полезностью. При обсуждении предложения токенов очень важно различать, использует ли он FDV или циркулирующее предложение в качестве стандарта. Учет рыночной капитализации позволяет увидеть макроэкономическую картину для принятия более обоснованных инвестиционных решений.

Определение перспективной криптовалюты

Перспективная криптовалюта - это та, которая убеждает инвесторов в том, что ее будущее окажется даже лучше, чем это можно предположить, опираясь на предыдущую статистику. 

1 января 2015 года цена BTC колебалась около 320 долларов, а рыночная капитализация составляла 4,32 миллиарда долларов. Всего за пять лет обе эти цифры вырастут: цена взлетит до 7 196 долларов, а рыночная капитализация превысит 130 миллиардов долларов. Сегодня цена биткоина находится в районе 60 тысяч долларов за одну монету. Независимо от того, насколько привлекательным может быть данный криптопроект, рыночная капитализация криптовалюты увеличивается пропорционально довольно низкому предложению и высокой стоимости каждой монеты. 

Совет
Для начинающих инвесторов простой взгляд на рыночную капитализацию может помочь избежать наиболее распространенных ошибок и повысить шансы на успех. Хотя к криптовалютам всегда следует относиться со здоровой долей скептицизма, есть причина, по которой они так часто упоминают рыночную капитализацию: это одна из самых надежных и полезных данных, на которые может положиться инвестор.

 

Классификация рыночной капитализации

Криптовалюты можно разделить на большие, средние и малые. Это может дать представление о том, насколько безопасно будет вложение.

криптоматрешки

  • Криптовалюты с большой капитализацией. Хотя точного определения размера, необходимого для включения в эту группу нет, в целом их можно определить как примерно 10 ведущих криптовалют по рыночной капитализации. В их число входят самые известные криптовалюты, такие как биткойн, эфериум и XRP. Как правило, это наименее волатильные криптовалюты (хотя по самой своей природе временами они могут быть очень волатильными) и иметь наибольшую ликвидность. Таким образом, они могут считаться самыми безопасными инвестициями.
  • Средняя капитализация. Сюда входят криптовалюты с рейтингом от 10 до 50 по рыночной капитализации. У них будет больше потенциала для роста, чем у компаний с большой капитализацией, но они также несут больший риск. В конечном итоге, некоторые из этих компаний со средней капитализацией будут успешными, а некоторые - нет. Вот почему важно, если вы хотите инвестировать, провести собственное исследование того, какие криптовалюты могут быть хорошей инвестицией в этом диапазоне. Хотя проекты со средней капитализацией могут нести больший риск при инвестировании, они также могут принести больше вознаграждения тем, кто вошел раньше. В конце концов, шанса купить BTC за 100 долларов, наверно, уже не будет. Однако, если использовать другой пример, возможность войти с MANA все еще есть. Его привлекательная цена (в настоящее время ниже 4 долларов), помноженная на объем обращения около 18 миллиардов долларов, дает рыночную капитализацию около 5 миллиардов долларов. Рыночная капитализация - важный элемент, над которым инвесторы размышляют, решая, стоит ли им участвовать в проекте со средней капитализацией.
  • Маленькая капитализация. Здесь находится криптовалюта с самым низким рейтингом по рыночной капитализации. Это также самый высокий риск для потенциальных инвесторов. Они еще никак себя не проявили и абсолютно непонятно каково их будущее. Они вполне могут быть дешевыми, и некоторых инвесторов это привлечет фактор. Но особенно важно провести тщательное исследование криптовалют в этой группе с точки зрения их потенциала.

Заключение

Факторами, влияющими на рыночную капитализацию, являются предложение и цена. Стремительный рост цен приводит к значительному росту рыночной капитализации. Однако, поскольку предложение всегда является частью уравнения, инвесторы получают более четкую картину будущего любой криптовалюты, когда они избегают временного ажиотажа по поводу цен и смотрят на данные о рыночной капитализации. 

В конце концов, все криптовалюты с большой капитализацией в какой-то момент начинались как малые. Продуманная инвестиционная стратегия всегда включает в себя исследование потенциала роста проекта, а мониторинг его рыночной капитализации и классификации является неотъемлемым шагом. В мире криптовалют на рынок повлияли многие заинтересованные лица Есть даже случаи движения рынка из-за чьих-то твиттов . Однако данные указывают на то, что большинству людей следует следить за цифрами и рыночной капитализацией вместо того, чтобы прислушиваться к советам людей, которые могли и не учитывать интересы широкой публики, делясь своим мнением об определенных монетах или токенах.

ru