Какую криптовалюту выбрать на перспективву?

Рынок криптовалюты, как и многие инвестиционные возможности, сопряжен с неотъемлемым риском. Но основы, на которых построена эта валюта, постоянно совершенствуются. Тысячи новых цифровых монет вышли на рынок в последние годы - какие же из них обладают потенциалом реального долголетия в сложном и постоянно меняющемся секторе криптовалют? Своим мнением делятся эксперты.

Но какие криптовалюты действительно долговечны на этом рынке?

Биткойн (BTC) долгое время был практически монополистом на рынке криптовалют.

Майк МакГлоун, старший стратег Bloomberg Intelligence, сказал, что есть несколько основных валют, поскольку деньги становятся все более цифровыми, а финансы прогрессируют - сейчас это Биткойн, Эфириум и доллар."Биткойн уверенно движется к тому, чтобы стать ведущим цифровым резервным активом в мире, идущем по этому пути. Эфериум выглядит такой же угрозой для финансов старой гвардии, как Биткойн для золота".

"Возможность совершать транзакции и переводить средства 24/7 с мгновенным расчетом и зарабатывать проценты, намного превышающие евродоллары, - это атрибуты криптовалютных долларов. Это поддержало доллар и перешло в большинство финансовых активов. В мире, который быстро переходит на цифровые технологии, этот процесс невозможно будет остановить".

Александр Паша, генеральный директор CryptoWallet, сказал, что сейчас криптовалюты с высокой капитализацией, такие как Биткойн и Эфириум, являются лидерами рынка. Но он добавил, что трудно предсказать что будет через пять или десять лет. "Биткойн и Эфириум были первыми на рынке для их соответствующих сценариев использования. Биткойн полностью доминирует на криптовалютных рынках как средство сбережения и средство обмена. Пока, как развиваются события, мы не ожидаем, что это изменится в ближайшем будущем".

какую криптовалюту выбрать на перспективу

Как определить самые сильные криптовалюты 

Джай Бифулко, коммерческий директор Kinesis Money, сказал, что криптовалюты никуда не уйдут и неизбежно останутся "на сцене". "Начало масштабных пакетов стимулов и непоколебимые меры количественного смягчения в ответ на пандемию будут по-прежнему выставлять фиатные валюты как подверженные инфляции и нестабильности - не говоря уже о надвигающейся угрозе для владельцев наличных в отрицательном реальном выражении из-за той же инфляции".

Г-н Бифулко сказал, что этот период неопределенности привел к тому, что люди стали искать другие сферы для инвестиций - и цифровые валюты дали такую возможность.

Эксперт по криптовалюте добавил, что рынок подвержен "влиянию популярности и мемов в социальных сетях" больше, чем другие рынки, и эффект Илона Маска доказывает это.

«Растет спрос на криптоактивы, которые поддерживаются реальным базовым активом, известным как стабильные монеты. Они, вероятно, станут более популярными в долгосрочной перспективе, потому что они менее волатильны и имеют базовую ценность, которой просто не обладают криптовалюты».

Джон Карони, генеральный директор SafeMoon, сказал, что долгосрочный успех цифровых валют зависит от видения и планов в отношении монет и их адаптируемости. "Другой фактор - это их способность быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям, которые мы называем пространством блокчейнов. Я вижу много токенов, которые совершают ошибку, стремясь к краткосрочным победам".

Генеральный директор SafeMoon добавил, что предложение монеты на разных операционных платформах является еще одним ключевым фактором обеспечения долгосрочного успеха.

Основатель и генеральный директор Талли Кэмерон Парри сказал, что, по оценкам, концентрированное владение многими криптоактивами делает неизбежной крайнюю волатильность. "По оценкам, в 2% биткойн-кошельков находится от 70 до 95 % всех монет. "Это ставит валюту во власть "китов", действия которых и твиты в случае Илона Маска могут иметь огромное влияние на цену".

Эксперт добавил, что ни одна жизнеспособная валюта не может быть настолько восприимчива к действиям горстки игроков, поэтому фиатная валюта может не быть волатильной, но ее стоимость постоянно снижается.

По данным CoinMarketCap, глобальная капитализация рынка криптовалют в настоящее время составляет 2,45 триллиона долларов, что превышает рыночную капитализацию Apple, которая составляет 2,33 триллиона долларов.

ru