Что такое токены Metaverse

На данном этапе, токены Metaverse не сильно отличаются от других ранее существующих криптовалют и токенов. 

Хотя в основе её те же технологии, но работают они по-разному. Например, одна из них, Axie Infinity, работает как веб-игра, в которой вы можете покупать существ, чтобы сражаться и зарабатывать на них. Есть несколько других токенов Metaverse, которые также попали в заголовки. В этой статье мы собрали мнение экспертов отрасли о том, как работают токены Metaverse и действительно ли они способны "убить" вторую по величине криптовалюту в мире эфир.

Что такое токены Metaverse?

Токены Metaverse - это единица виртуальной валюты, используемая для совершения цифровых транзакций в метавселенной.

Метавселенные - это обширные вселенные, к которым пользователи могут получить доступ через компьютер или гарнитуру виртуальной реальности. Эти платформы позволяют работать и играть в виртуальной среде.

Токены Metaverse включают:

  • Песочница (SAND): Текущая цена: 2,49$;
  • Axie Infinity (AXS): Текущая цена: 152,12$;
  • Decentraland (MANA): Текущая цена: 2,71$;
  • Звездный Атлас (ATLAS): Текущая цена: 0,183$;
  • Enjin Coin (ENJ): Текущая цена: 3,10$.

Все они, кстати, торгуются на бирже BinanceАналитики считают, что эти токены помогут людям стать миллионерами, потому что они считают, что они могут принести сверх большую прибыль. Кэтрин Вуллер, управляющий директор британской платформы криптовалюты Dacxi, сказала  в своем интервью: «Любую глобальную криптовалюту, продвигаемую технологическими гигантами, такими как Facebook, как« следующую большую вещь », будет трудно остановить. Но поначалу они с большей вероятностью превратят технологических миллионеров в технологических миллиардеров, чем сделают инвесторов-любителей миллионерами».

Почему эти токены называют «убийцами Ethereum»?

Эти монеты были названы « убийцами эфериума », поскольку они быстрее и дешевле, чем вторая по величине криптовалюта в мире. Эти монеты и другие конкурирующие проекты росли в цене намного быстрее, чем Ethereum, и, по мнению экспертов, вероятно, такой тренд сохранится.

Ведущий аналитик Bitcoinmoney.net Найджел Фрит сказал : «Эти успехи обусловлены рыночной динамикой и увеличением темпов принятия и помогают привлечь внимание к этим токенам».

Однако криптоэксперт сказал, что важно помнить, что эти проекты растут быстрее, чем Ethereum, потому что они намного меньше с точки зрения рыночной капитализации и скорости принятия.

Пространство Metaverse пока относительно невелико, но, по мнению экспертов, есть огромные возможности для роста и новых стартапов.

Джош Сандху, соучредитель и представитель европейского консультационного подразделения NFT Quantus, отметил: «Токены Metaverse также могут быть более привлекательными для инвесторов, потому что у них гораздо меньшая рыночная капитализация, а это означает, что у них есть потенциал роста до пяти или десяти раз выше их начальной стоимости - и это намного быстрее, чем у Ethereum.Конечно, это один аспект, другой - достигают ли проект и команда разработчиков целей и улучшаются ли их соответствующие блокчейны».

Он добавил, что «абсолютно» вероятно, что некоторые из них станут «производителями следующих миллионеров», поскольку многие разработчики предлагают новые решения для множества проблем с блокчейном.

Влияние на климат - еще одна важная область рассмотрения, когда речь идет о криптовалютах и ​​метавселенных. Г-н Сандху добавил: «Суть в том, что у более устоявшихся проектов метавселенной есть много возможностей для роста, а те, которые в настоящее время находятся в разработке, выходят на рынок, который все еще находится в зачаточном состоянии».

Однако эти проекты вряд ли убьют эфериум, заключил эксперт. «На самом деле, существует множество проектов метавселенной, построенных на основе блокчейна Ethereum, поэтому он действительно выиграет от их роста».

По словам г-жи Вуллер, криптовалюты и монеты метавселенной сложно оценить, измерить и квалифицировать. «Трудно оценить ценность токенов метавселенной, потому что трудно количественно оценить и определить, где именно начинается и заканчивается метавселенная и какую пользу они могут иметь с точки зрения глобальной экономики в целом. В настоящее время полезность токенов метавселенной в основном сосредоточена в игровом и виртуальном пространстве - если они останутся здесь, их ценность останется в основном в индустрии развлечений и социальных сетях».

ru