Токены Метавселенных

После объявления Марка Цукерберга, описывающего метавселенную как следующую главу Интернета, интерес публики к этой концепции резко возрос. Эта метавселенная открывает совершенно новые горизонты возможностей, давая вам пространство, необходимое для того, чтобы делать все, что вы хотите: собираться с другими, работать, играть, делать покупки, создавать или узнавать о новых местах и идеях. Метавселенная предоставляет вам не только весь физический мир, но и возможности вашего собственного разума в ваших руках.

В метавселенной вы будете населять свое собственное пространство и взаимодействовать с другими, используя онлайн-аватар, который позволяет вам свободно двигаться, говорить и действовать. У вас будет полная автономия, чтобы делать все, что вы хотите, в том числе владеть виртуальной собственностью, как если бы вы владели реальной недвижимостью. Вы даже можете создать собственность, такую как искусство или здания, и вы можете продавать эту собственность другим пользователям метавселенной, обменивая собственность на невзаимозаменяемые токены (NFT) или другие единицы стоимости.

В каждой метавселенной, существуют своя криптовалюта для осуществления своей деятельности. Про метавселенные Decentraland и Sandbox и их токены мы подробно рассказывали в предыдущих статьях на нашем сайте.

Какие еще есть метавселенные?

Gods Unchained

сайт игры

gods unchained скриншот игрового процесса

Игроки, которые любят коллекционные карточные игры, будут чувствовать себя как дома, играя в эту игру . Карты в Gods Unchained очень похожи на игры на основе Ethereum - Magic The Gathering или Hearthstone. Геймеры зарабатывают внутриигровые предметы в ходе игры PVP, сражаясь с игроками. При каждой победе игрок, собравший Flux, может создавать уникальные цифровые коллекционные предметы и карты NFT.

Gods Unchained, первая киберспортивная игра с блокчейном, способна привлечь множество зрителей, фанатов и игроков на громкие турниры и матчи. Используя модель «играй ради заработка», Gods Unchained награждает самых активных игроков за все часы, которые они провели в игре.

Axie Infinity

axie infinity game crypto

Axie Infinity называют одной из лучших игр с точки зрения монетизации. В ней игроки разводят и торгуют цифровыми питомцами (по сути, NFT), называемыми Axies, в мире Lunacia. Кроме того, каждый монстр – это невзаимозаменяемый токен. Этих монстров можно покупать и продавать на торговой площадке разработчика, а игра использует основанные на Etherum токены AXS и SLP. Игроки могут обменивать эти валюты, чтобы заниматься сельским хозяйством, покупать землю, разводить своих Axies и т. Д. 

Ежедневно в этой метавселенной «тусуются» более четверти миллиона игроков. Хотя Axie Infinity, возможно, является самой популярной игрой NFT в мире, она особенно популярна на Филиппинах, потому что многие люди могут заработать с этой игрой больше, чем на обычной работе. Некоторые пользователи зарабатывают до 1000 долларов в месяц , стратегически покупая и продавая Axie NFT, SLP и AXS.

Star Atlas

Star Atlas Solana

Эта игра позволяет вырваться из нашей вселенной и посетить другие. Купить свой собственный космический корабль, на котором исследовать звезды и другие галактики и выбрать там, где захочется остановиться. Вы можете отправиться в путь одному, присоединиться к уже созданной миссии или собрать свою собственную команду. Покорение космоса зависит только от Вас!

Atlas - это токен этой метавселенной, работащий на блокчейне Соланы. Блокчейн метавселенной Solana безопасный и надежный, но более масштабируемый и менее дорогой чем Ethereum. Вы можете использовать монеты ATLAS для покупки всего того, что будет необходимо для погружения во вселенную Star Atlas, например землю, корабли, оборудование и даже членов команды.

Sorare

Sorare meta

Sorare - еще одна игра на основе Ethereum, которая собрала более 680 миллионов долларов на игровой процесс в стиле фэнтези-футбол, который позволяет пользователям собирать цифровые коллекционные предметы, которыми можно торговать с другими онлайн-футболистами. В Сораре вы получаете награды в зависимости от поставленных целей, общего коэффициента побед и выполненных квестов.

Каждая из заработанных цифровых карт представлена ​​уникальным токеном в блокчейне Ethereum. Игроки могут покупать, продавать или обменивать карты у других игроков, при этом все транзакции записываются в блокчейн. По данным TechCrunch, Sorare - одна из лучших игр NFT, у которой зарегистрировано более 600 000 пользователей, и их количество продолжает расти.

Самые ожидаеиые игры-метавселенные на конец 2021 года

Guild of Guardians («Гильдия Стражей»)

«Гильдия стражей», доступная как для Android, так и для iOS, станет отличной игрой для игроков, которым нравится «Скайрим» и другие фэнтезийные ролевые игры (РПГ). Еще одна игра для заработка, Guild of Guardians, будет доступна для бесплатной загрузки, и ее разработчики утверждают, что успех в игре будет зависеть от навыков, а не от вложенных денег.

Эта игра NFT планирует предложить сильный многопользовательский элемент, и игрокам нужно будет присоединяться и участвовать в гильдиях с другими игроками, чтобы заработать лучшие NFT и проприетарные криптографические награды. Guild of Guardians собрала 3 миллиона долларов после продажи своей первой серии коллекционных NFT в июне, так что очевидно, что геймеры с нетерпением ждут выхода игры. В настоящее время разработчики рассчитывают выпустить бета-версию Guild of Guardians в четвертом квартале 2022 года.

Gold Fever («Золотая лихорадка»)

«Золотая лихорадка» помещает игроков в темные зловещие джунгли, где они оказываются в пространстве золотой лихорадки. В то время как простые люди работают в одиночку или формируют небольшие команды, чтобы найти золото в тропическом лесу, капиталисты покупают права на добычу полезных ископаемых и инвестируют в дальнейший поиск золота.

Торговцы зарабатывают состояния, создавая предметы и предоставляя услуги за определенную плату, а соплеменники отгоняют недобросовестных злоумышленников, чтобы защитить свое богатство. В зависимости от того, как вы играете в Gold Fever, существует несколько уникальных способов заработать крипто-токен Gold Fever NGL и получить право собственности на ценные NFT. Gold Fever - одна из самых ожидаемых криптоигр, которая выйдет в четвертом квартале 2021 года.

Заключение

Если вы все равно играете в игры, то почему бы не попробовать несколько игр NFT? Многие из этих игр NFT бесплатны или имеют низкую первоначальную стоимость. Игры NFT включают в себя множество интересных игровых механик, и многие люди остаются привязанными к играм NFT только ради приятного игрового процесса.

Конечно, играя в NFT-игры или даже в лучшие крипто-игры, всегда помните, что нужно играть ответственно. Игры NFT могут быть интересным способом получить новый источник дохода, но не думайте, что деньги всегда будут течь. Если вы думаете, что у вас есть время, терпение и навыки, чтобы добиться успеха, то продолжайте и исследуйте некоторые из текущих и будущих игр NFT, обсуждаемых в этой статье. Эти популярные игры вызывают массу ажиотажа не зря, поэтому стоит принять участие как можно раньше. 

ru