11 лучших проектов DeFi 2.0

Идея DeFi — децентрализованных финансов — состоит в том, чтобы предлагать финансовые услуги по упрощенной процедуре, без типичных ограничений, налагаемых банками и другими финансовыми посредниками. Любой пользователь может получить доступ к платформе DeFi 1.0, чтобы получить кредит, одолжить деньги или купить страховку на платформе P2P.

Однако у DeFi 1.0 было немало проблем. Например, крайне волатильный рынок криптовалют представляет риск для поставщиков ликвидности. Точно так же функция саморегулирования смарт-контракта оказалась рискованной, поскольку в случае кражи средств ничего нельзя сделать. Более высокая плата за газ из-за проблем с масштабируемостью означает, что поставщики услуг часто предлагают более медленные и дорогие услуги.

DeFi 2.0 — это способ решения этих недостатков. Лучшие на сегодняшний день проекты DeFi 2.0 решают проблему ликвидности с помощью межсетевых мостов, которые соединяют блокчейны, обеспечивая достаточную ликвидность для каждого актива. Точно так же сообщества с открытым исходным кодом контролируют аудит смарт-контрактов, чтобы смарт-контракты были защищены страховкой. В прошлом пользователям требовался крупный залог для получения кредита. Теперь кредиты являются самоокупаемыми.

Конечно, это не единственные решения, предоставляемые DeFi 2.0. За последние два года появилось много новых проектов DeFi 2.0, каждый из которых направлен на решение одной или нескольких основных проблем. Несмотря на инновации и технологии, найти лучшие проекты DeFi 2.0 для инвестиций может быть непросто.

Как выбрать достойные предстоящие проекты DeFi 2.0

Есть много способов инвестировать в предстоящий проект DeFi 2.0. В долгосрочной перспективе покупка токенов DeFi 2.0 может оказаться самым простым способом получить прибыль. Некоторые инвесторы также предпочитают доходное фермерство, добычу ликвидности и стейкинг для быстрой окупаемости. Кроме того, такие веб-сайты, как DefiLlama , предлагают аналитическую информацию о многих предстоящих проектах Defi, что делает его самым быстрым способом вычленить по-настоящему золотые самородки из практически бесконечного списка инвестиционных возможностей.

Несмотря на многообразия выбора в пространстве DeFi, безусловно, не каждый проект DeFi является прибыльным. Приведем несколько значимых индикаторов, которые могут помочь инвесторам выявить проекты с потенциалом. Принимая решение об инвестировании, помните об этих пяти важных показателях при поиске лучших проектов DeFi 2.0.

Понятная основная динамика проета ДеФи

Чтобы привлечь инвесторов, лучшие проекты DeFi 2.0 предлагают упрощенный обзор целей, полезности и полномочий проекта. Сложный пользовательский интерфейс, отраслевой жаргон и отсутствие информации могут скорее оттолкнуть. Таким образом, лаконичный интерфейс сайта необходимы для успешной рекламы.

Активное сообщество DeFi

Ни один проект DeFi не может быть успешным без активного сообщества, которое является движущей силой всей экосистемы. Это помогает поддерживать прозрачность проекта, контролируя протоколы управления, будущие возможности и взаимодействие с пользователем.

Сильная поддержка со стороны институциональных финансов

Прежде чем инвестировать, ищите признаки институциональной поддержки. Лучшие проекты Defi 2.0 поддерживаются финансированием институционального уровня. Наличие средств гарантирует, что разработчики смогут реализовать свои идеи и опробовать новые протоколы. Финансирование также поддерживает интерес всех за счет регулярных стимулов.

Аудиты для предотвращения взломов

Хакеры регулярно атакуют смарт-протоколы, чтобы дестабилизировать проект. Если в проекте DeFi не удается решить проблемы с программным обеспечением, он со временем станет жертвой хакеров. Поэтому внимательно читайте мелкий шрифт безопасности. Хороший проект DeFi проводит тестирование безопасности и завершает аудит своих смарт-контрактов перед их перечислением.

Прозрачная токеномика

Токеномика предлагает обзор всех элементов, которые делают монету или токен DeFi 2.0 привлекательными для инвесторов. Эта статистика является показателем, который позволяет инвесторам оценить состояние проекта DeFi и его активов. Полезность проекта, механизмы стабильности предложения и цен, распределение монет и управление являются основными показателями здорового проекта DeFi 2.0.

Лучшие проекты DeFi 2.0 для инвестиций

Ниже приведен список некоторых из лучших проектов DeFi 2.0, которые соответствуют предложенным выше пунктам и могут выстрелить в течении этого года

Rari Capital (RGT): стремится сделать финансы DeFi доступными для обычных людей без технического образования. Используя платформу, разработчики могут автоматизировать свои предложения, чтобы сосредоточиться на разработке программных протоколов, а не тратить бесполезное время на рекламу. 

На данный момент токен RGT DeFi 2.0 торгуется по цене около 14 долларов, и уже есть предположения, что он может достичь рубежа в 100 долларов уже в 2023 году. Предложение группы Fuse — это лишь один пример многих инновационных продуктов, которые должны поддерживать движение вперед. Fuse — это протокол с открытой процентной ставкой, который облегчает создание пулов заимствований и кредитов без разрешения.

В целом, активное сообщество, сильные инвестиции и постоянные инновации делают этот проект выдающимся для долгосрочных инвестиций.

Convex Finance (CVX) — это хорошо зарекомендовавший себя проект DeFi 2.0, который помогает инвесторам и поставщикам ликвидности получать более высокие вознаграждения по сравнению с существующим рынком.

Convex Finance, построенный на основе Curve Finance , который наиболее известен своими эффективными курсами стейблкоинов , обладает высокой ликвидностью благодаря механизму стимулирования, которым он делится со своими заинтересованными сторонами и поставщиками ликвидности.

Независимо от количества токенов, интуитивно понятная модель позволяет всем типам заинтересованных сторон получать максимальное вознаграждение. Он делает это, поощряя всех объединять свои активы и превращая их в veCRV. Точно так же поставщики ликвидности могут участвовать в различных потоках доходов, включая базовую процентную ставку, часть комиссии за торговлю платформой Curve Finance, вознаграждения CRV, усиленные Convex, и добычу ликвидности.

На момент написания этой статьи Curve Finance является одной из крупнейших в мире децентрализованных бирж. Сила биржи проистекает из ее простоты: она фокусируется только на создании новых возможностей для держателей токенов CRV и поставщиков ликвидности Curve.

Инвестирование в монеты CVX DeFi 2.0 имеет большой потенциал роста, поскольку почти все аналитики оптимистично оценивают эту перспективу.

Uquid (UQC): предназначен для бесконтактных криптоплатежей пользователям по всему миру.

UQC входит в число монет DeFi 2.0, построенных на механизме ERC-20. Подобно лучшим криптовалютным кредитным и дебетовым картам на рынке, карты UQUID призваны стать первыми предоплаченными картами, поддерживающими более 100 типов криптовалют.

С момента запуска проекта его поддержали почти все крупные криптоплатформы, более того, карту можно использовать в реальной жизни. Владельцы карт могут легко конвертировать криптовалюту в бумажную валюту и снимать ее в некоторых банкоматах

Synapse (SYN): это кроссчейн децентрализованная биржа, которая предлагает ликвидность трейдерам и сетям, ищущим дополнительную ликвидность.

Использование пулов ликвидности, предлагаемых Synapse, меняет правила игры для многих новых стартапов, которым мешает неликвидный рынок. Эти пулы ликвидности открыты для всех. Автоматизированные модели маркет-мейкеров и структура одноранговых контрактов гарантируют наличие достаточной ликвидности даже для самых маленьких активов.

Synapse также имеет развитую экосистему DeFi и поддерживает простую адаптацию. Поскольку нет правил AML или KYC, любой может просто подключить электронный кошелек и начать зарабатывать на различных инвестиционных возможностях. Эта открытая рыночная структура также побуждает участников получать финансовые услуги без проверки.

Руководство Synapse активно работает над созданием блокчейна с доказательством доли , который поможет валидаторам использовать SYN для защиты сети. Надежные инвестиции, подкрепленные услугами по расширению инфраструктуры и более чем 100 ориентированных на успех решений, делают Synapse DEX, на которую стоит обратить внимание в следующем году.

Rarible (RARI): протокол с открытым исходным кодом, позволяющий разработчикам легко создавать и рекламировать NFT . Среди наиболее примечательных функций — заблокированный контент. Разблокировка позволяет владельцам NFT получать файлы с высоким разрешением, смотреть видео, получать эксклюзивные предложения и участвовать в мероприятиях только для подписчиков.

Платформа Rarible — отличное место, где можно найти редкое искусство NFT. Интерфейс может сортировать предложения по цене, функциям, популярности и другим показателям. Помимо NFT, инвесторы могут получать вознаграждение, используя добычу ликвидности.

Руководство активно ищет возможность выделить больше средств на проекты Web3 следующего поколения. Эти проекты будут построены на протоколе Rarible для поддержки и расширения существующей экосистемы за пределами пространства NFT.

С момента своего запуска проект помог тысячам создателей войти в пространство NFT без какого-либо сложного кодирования.

Tokemak (TOKE): агрегатор, который дает пользователям возможность предоставлять ликвидность платформам DEX и DeFi, получая доход.

Используя Tokemak, пользователи могут решать, где и как предоставлять ликвидность. В свою очередь, они получают вознаграждение в виде поощрения за свои усилия. В настоящее время предпринимаются усилия по интеграции токена TOKE в структуру управления DAO. Роль TOKE будет продолжать расширяться в будущем.

Хотя концепция аутсорсинга ликвидности третьей стороне не нова, она является мощным стимулом для участников развивающейся криптоэкосистемы. Если руководство Tokemak правильно разыграет свои карты, проект может быстро достичь популярности и веса, позволяя всем потокам ликвидности проходить через свою платформу. Возможно, уже одно это является мощным стимулом для инвесторов держать Tokemak в поле зрения.

Протокол Frax (FXS): стремится представить масштабируемый и децентрализованный актив, который может преодолеть недостатки, связанные с цифровыми активами с фиксированным предложением, такими как BTC.

Чтобы достичь своей цели, протокол зависит от первой в мире дробно-алгоритмической модели, которая удерживает его стоимость на уровне около 1 доллара. Например, если стейблкоин торгуется выше 1 доллара, алгоритм уменьшит коэффициент обеспечения, и наоборот.

До FRAX стейблкоины делились на три отдельные категории: обеспеченные фиатом, избыточно обеспеченные криптовалютой и алгоритмические без обеспечения. Однако внедрение новой модели дало заинтересованным сторонам новую парадигму для тестирования.

Абракадабра (SPELL): позволяет инвесторам занимать MIM (Magic Internet Money)без использования их процентных токенов.

По словам его основателей, Abracadabra является прямым конкурентом других стейблкоинов.

Одним из самых инновационных продуктов этого проекта DeFi является мультицепочная платформа оптимизации доходности.

Дорожная карта на будущее выглядит очень привлекательно, поскольку команда Abracadabra стремится автоматизировать ликвидацию, создавая больше полезности для MIM. Кроме того, существуют различные планы по расширению проекта за счет большего количества сетей, поддерживаемых сильными сообществами

Algorand (ALGO): направлен на решение проблем, связанных с децентрализацией, скоростью и масштабированием. Это достигается за счет предоставления инфраструктуры и инструментов, которые разработчики могут использовать для создания приложений и ресурсов.

Теоретически Algorand позволяет каждому участвовать в механизме proof-of-stake благодаря использованию византийского консенсуса. Это также означает, что участники могут участвовать, просто храня монеты в своих кошельках. Над проектом работает известная команда экспертов. Один из членов команды недавно получил Нобелевскую премию за вклад в области экономики. Algorand — это протокол криптовалюты блокчейна с доказательством доли, который позволяет ему совершать транзакции всего за пять секунд. Соответственно, проводить транзакции легко, а комиссия за транзакцию одна из самых низких в отрасли.

В настоящее время более 500 компаний используют технологию Algorand. Сильная команда, растущее сообщество, налаженные партнерские отношения и разработка системы геймификации, скорее всего, будут держать инвесторов и аналитиков в напряжении. Это солидный проект, который может принести значительную прибыль в 2022 году и далее.

Центрифуга (CFG): делает кредит более доступным, перенося неиспользованную экономику реальных активов в блокчейн. Это позволяет людям, а также малым предприятиям токенизировать свои реальные активы, такие как недвижимость, ипотечные кредиты и счета. Эти активы можно использовать для доступа к средствам из кредитного приложения платформы.

Кредиторы могут заблокировать стейблконы, DAI , в пулах Tinlake , чтобы позволить предприятиям воспользоваться ликвидностью. Из-за связанного с этим риска Centrifuge предлагает кредиторам гораздо более высокую доходность по сравнению с рынком. Инвесторы также могут выбрать токены DROP, которые предлагают более низкую доходность и защиту от дефолта.

У этого проекта большая поддержка. Крупные компании, включая Fenbushi, Moonwhale и FinTech Collective, играют активную роль в поддержке этой инициативы. Кроме того, платформа получила обязательства от крупных инвесторов и фирм венчурного капитала.

Полезность токена проявляется в его цели предложить глобальную финансовую сеть, которая распределяет деньги честным и надежным способом.

The Graph (GRT): децентрализованный протокол для запроса и индексации данных из блокчейнов. Ранее он индексировал контент на Ethereum. Однако сейчас он работает на различных известных блокчейнах, несовместимых с Ethereum. Наиболее интересной функцией The Graph является возможность доступа к данным для более эффективного запуска и эксплуатации DEX.

Сегодня The Graph зарекомендовал себя как один из важнейших компонентов инфраструктуры DeFi 2.0. Данные могут быть преобразованы, организованы и разделены между приложениями. С момента запуска в 2020 году The Graph уже превысил миллиард запросов.

Различные DApp уже развернули более 1700 подграфов. Подгруппа может в конечном итоге состоять из глобального графа, который будет содержать всю общедоступную информацию в мире. Если криптопространство продолжит набирать обороты, нет никаких сомнений в том, что The Graph будет в авангарде проектов DeFi 2.0.

Вывод о проектах DeFi 2.0

Будущее криптовалюты будет определяться улучшениями, которые предлагают лучшие проекты DeFi 2.0. Даже небольшое восстановление цен на криптовалютных рынках может привести к ошеломляющему росту стоимости базовых токенов. Таким образом, игнорировать эти проекты инвесторам никак нельзя

ru