Самые популярные NFT создатели

NFT или невзаимозаменяемые токены — это уникальные цифровые активы, существующие в блокчейне. Вообще, они могут разрабатываться практически для любой среды, но особенно популярно их применение в мире видеоигр, искусства и спорта.

Впервые представленные в 2012 году, продажи и цена NFT в последнее время резко выросли: стоимость некоторых из них порой превышает десятки миллионов долларов.

Как отличить хорошего художника NFT?

Несмотря на то, что необходимо учитывать множество факторов, у лучших NFT-исполнителей, как правило, есть общие черты, а именно:

  • Имеют значительные продажи NFT и нашли уникальную нишу искусства;
  • Активны в сообществе NFT со значительным количеством подписчиков в социальных сетях;
  • Обеспечивают доступность NFT для майнинга на популярных платформах;
  • Имеют согласованный график выпуска NFT.

Какой вид NFT продается лучше?

Когда дело доходит до NFT цифрового искусства, возможности практически безграничны. Люди занимаются искусством уже не менее 50 000 лет, но криптоискусство выводит его на новый уровень. Многие из лучших художников NFT, как новые, так и уже известные, экспериментируют с этой новой формой искусства, но, как и в «обычном» искусстве, только некоторые становятся по-настоящему известными и богатыми.

Некоторые NFT цифрового искусства имеют много общего с изобразительным искусством, в то время как другие имеют, так называемое, коллекционное качество «покемонов»; у каждого типа есть свои поклонники и последователи. Независимо от предпочтений, невзаимозаменяемые токены буквально штурмом берут мир искусства и предпринимательства.

Кто лучшие художники NFT?

Beepl

Бипл, или Майк Винкельманн, сегодня является одним из самых известных художников NFT. Одной из его нашумевших работ является коллаж NFT Everydays: the First 5000 Days, который был продан за рекордную сумму 69 миллионов долларов. На создание этого произведения ушло 13 лет, и оно включает в себя 5000 цифровых изображений, на создание и публикацию которых ушел целый год.

Его цифровое искусство включает в себя все: от причудливых гигантских мух, кружащихся вокруг фигуры гладиатора Майка Пенса — намек на дебаты вице-президента США 2020 года — до простой, но потрясающей пиксельной Моны Лизы. В мире, который становится все более взаимосвязанным, ведущие художники NFT, такие как Винкельманн, провоцируют, щекочут нервы, раздражают и вовлекают свою аудиторию, создавая работы, которые одновременно актуальны и находятся вне времени.

Pak (Пак)

Пак — анонимный художник, ранее известный как Мурат Пак. Он более двух десятилетий занимается дизайном, кодированием, программированием, технологиями, дизайном и цифровым искусством. Пак, пожалуй, наиболее известен тем, что создал Archillect для поиска в Интернете изображений для публикации в различных социальных сетях, таких как Instagram и Facebook. Archillect — это сочетание слов «архив» и «интеллект», указывающее на алгоритм ИИ, который отбирает изображения для публикации в своей ленте. Посты отбираются для широкого распространения с помощью художественных ботов, выступающих в качестве виртуальных досок настроения.

Пак не только создал проект Archillect, чтобы делиться чужими изображениями, но он также создает собственные произведения искусства. В начале 2020 года Пак выпустил Cloud Monument Dark, NFT, который позже был продан за 3,5 ETH (или 788 долларов в то время). 

Пак

Также Пак является создателем многих процедур представления и продаж на рынке криптоискусства, которые теперь стали широко применимы, например, строгое ограничение по времени покупки NFT.

Pak недавно запустил платформу цифрового искусства под названием Sotheby's Metaverse, предназначенную для продажи и курирования NFT. 

Джастин Блау

Джастин Блау является ди-джеем и продюсером из Вегаса, более известным как 3LAU (произносится «блау»). Хотя его опыт работы ранее был связан с финансами, именно его работа в качестве исполнителя сегодня привлекает внимание и продвигает его в мир известных артистов NFT. 3LAU черпал вдохновение из седьмого альбома Wu-Tang Clan Once Upon a Time in Shaolin , который был выпущен и продан с аукциона одному участнику торгов. Сообщается, что альбом был куплен за 2 миллиона долларов, и до 2013 года его можно было слушать только в частном порядке, а не в коммерческих целях.

3LAU представил эту идею с песней «Waveform», продав ее на аукционе Christie's в качестве NFT в сотрудничестве с OpenSea. Покупатель будет владеть единственной доступной копией, но он сможет использовать песню по своему усмотрению. Другими словами, в отличие от владельца Once Upon a Time in Shaolin, владелец «Waveform» не имеет ограничений и может использовать его по своему усмотрению. 

Mad Dog Jones

Когда-то названный «самым дорогим из ныне живущих канадских художников» после продажи своего первого NFT, Replicator, за 4,1 миллиона долларов, Mad Dog Jones вошел в десятку самых продаваемых художников NFT в мире. Его стиль лучше всего можно описать как смесь киберпанка и японской анимации, и он может быть самым характерным в сегодняшнем пространстве NFT. Репликатор имеет возможность (как следует из его названия) реплицировать или генерировать новые и уникальные NFT каждые 28 дней.

За первые 24 часа, когда Replicator был на аукционе, ставки выросли до 2,4 миллиона долларов. Replicator — это не отдельное произведение искусства, а уникальный «опыт NFT, включающий семь уникальных поколений произведений искусства». Если владелец продает NFT первого поколения, каждый последующий репликант будет передаваться следующему новому покупателю.

фрагмент нфт Репликатор

All Seeing Seneca

All Seeing Seneca живет в Нью-Йорке и является выпускником Школы дизайна Род-Айленда (RISD). Работы Всевидящего Сенеки отличаются яркими цветами, причудливыми рисунками и яркими движениями. All Seeing Seneca получил одну из самых престижных наград в области дизайна — Silver Cube от Клуба арт-директоров, и он хорошо известен своей работой с такими громкими именами, как Banana Republic, The New York Times и NPR. 

All Seeing Seneca участвовал в различных проектах, в том числе в NFT яхт-клуба Bored Ap. Первая коллекция NFT Сенеки из пяти предметов дебютировала на Art Basel Miami в начале декабря и принесла 100 000 долларов продаж, в то время как BAYC NFT были проданы на Sotheby's за 24 миллиона долларов. Эти работы укрепили его репутацию одного из самых известных художников NFT. Всевидящий Сенека создал дизайн и рисунки обезьян, которые продаются на Sotheby's и Christie's, а вторичные продажи этих обезьян скоро достигнут 1 миллиарда долларов.

nft с обезьянами

Larva Labs

Дуэт Мэтт и Джон — популярные художники NFT, стоящие за Лабораторией личинок. Компания Larva Labs, являющаяся «домом» для широкого спектра экспериментальных проектов, включая крупномасштабную веб-инфраструктуру и программное обеспечение для анализа геномики, началась с ночного хакатона. Их самый известный проект, CryptoPunks, также является одним из самых популярных проектов NFT с общим объемом продаж более 550 миллионов долларов. Не желая почивать на лаврах, Мэтт и Джон недавно представили новый проект под названием The Meebits, включающий 20 000 трехмерных символов, которыми вы можете торговать через блокчейн Ethereum. Прогнозируется, что Meebits будет продаваться по цене в десятки миллионов долларов.

Гэри Вайнерчук

Основателя и председателя VaynerX Гэри Вайнерчука лучше всего можно охарактеризовать как провидца. «GaryVee», как его называют, часто быстро определяет тенденции в бизнесе и культуре и помогает людям лучше понять более широкие последствия и потенциальное влияние текущих тенденций на рынки и поведение потребителей. 

Хотя ГэриВи является инвестором, который поддержал известные технологические компании, такие как Venmo, Snapchat и Uber, он также известен благодаря VeeFriends , коллекции NFT, созданной на основе творчества и чувства общности. Владение VeeFriends NFT предоставляет доступ к сообществу VeeFriends (https://veefriends.com/) и VeeCon . Каждый VeeFriend несет сообщения и смысл и содержит метаданные с хранилищем мультимедиа в сети. Смарт-контракт, который поставляется с каждым VeeFriend NFT, по сути является ключом, обеспечивающим доступ к миру Гэри.

Clon

Cool Cats — это коллекция NFT на основе Ethereum, считающаяся проектом «голубых фишек». Первое поколение ограничено 9 999 кошками, случайно собранными из более чем 300 000 комбинаций переменных характеристик, включая тела, лица, шляпы и одежду. Владельцы NFT имеют доступ к сообществу, случайным аирдропам и будущим событиям, а также карт-бланш, когда дело доходит до использования их собственных NFT.

Художник, известный как Сlon, является создателем и иллюстратором Cool. По слухам, грядет создание целой метавселенной Cool Cats, того места, где Cool Cats могут иметь возможность взаимодействовать друг с другом, покупать предметы и изменять свою среду.

Блейк Кэтрин

Эфирные пейзажи, яркие цвета и футуристический дизайн — отличительные черты творчества Блейка Кэтрин. Живя в Лос-Анджелесе, Кэтрин работает с яркими палитрами, создавая сюрреалистические работы. В активе - сотрудничество с некоторыми громкими именами в мире моды, включая Fendi, Jimmy Choo и Lil Nas X. 

XCOPY

Цифровое искусство XCOPY NFT суровое, темное и антиутопическое, а некоторые образы могут застать вас врасплох. Изделия стоят в среднем 7200 долларов, но самая высокая зарегистрированная продажа XCOPY составила около 4 миллионов долларов – «Какой-то мудак» 

XCOPY базируется в Лондоне и создал множество произведений искусства, которые в настоящее время совокупно стоят более 43 миллионов долларов.

FEWOCiOUS

У этого 18-летнего художника более 100 000 подписчиков в социальных сетях, и он уже продал 3189 работ. У него яркий, привлекательный, поп-сюрреалистический стиль, напоминающий детский коллаж, но с очень определенным взрослым оттенком.

Живущий в Сиэтле FEWOCiOUS (урожденный Виктор Ланглуа) занимается искусством с 13 лет, а свою первую картину продал в 17 лет. Что бы ни происходило, публика обожает его, что делает его одним из выдающихся художников NFT.

Тревор Джонс

Тревор Джонс работает на стыке искусства и технологий. Свои самые ранние работы он выполнял на холсте, но с тех пор он успел посотрудничать с некоторыми из ведущих художников отрасли NFT, и продал более 5200 произведений искусства, в среднем более 4000 долларов за штуку. Теперь он стал одним из самых популярных художников NFT и в настоящее время работает над более крупным проектом, включающим картины и NFT.

VideoDrome

Робби Баррат, творящий под именем VideoDrome, продал 41 произведение NFT, средняя цена каждого из которых составляет 331 264 доллара. Баррат занимает 10-е место по продажам за все время. Его пейзажи , созданные искусственным интеллектом, собрали около 1,5 млн долларов. Произведения Видеодром пользуются большим спросом, тем более что в настоящее время он взял творческую паузу. 

WhIsBe

Как один из лучших художников NFT Нью-Йорка, уличный художник WhIsBe сделал себе имя в галерейном искусстве и NFT. Его псевдоним расшифровывается как «Что такое красота» и раскрывает его подход. Получив степень Нью-Йоркской школы визуальных искусств, WhIsBe разработал многие из своих собственных NFT-методов цифрового искусства, вдохновленных Энди Уорхолом и Жаном-Мишелем Баския и усовершенствованных для современной аудитории. Его культовая серия Vandal Gummy Bear NFT играет с цветом и текстурой, и было продано более 1650 NFT, в среднем более 4500 долларов за штуку. Самым прибыльным произведением был скелет золотого мармеладного мишки в клетке по цене 1 000 000 долларов. 

ru