Криптовалютные миксеры

Вся информация, начиная с самой первой и заканчивая самой последней транзакцией, хранится в блокчейне и может быть просмотрена любым, у кого есть подключение к Интернету.

Эта особенность обеспечивает большую прозрачность и подотчетность всех действий в блокчейне, поэтому неудивительно, почему некоторые люди рассматривают ее в положительном свете.

Однако вторая группа людей считает это недостатком, и их главной заботой является конфиденциальность. В конце концов, если бы все могли видеть историю ваших транзакций, они могли бы легко отслеживать ваши расходы и выяснять ваши личные данные, такие как ваш доход. В свою очередь, это может увеличить риск взлома вашей учетной записи или кражи ваших активов.

Миксер криптовалют

Миксер криптовалют — это сервис, который позволяет вам смешивать ваши биткойны или другие криптовалюты с биткойнами или криптовалютами других пользователей. Это делается для того, чтобы скрыть источник средств и защитить конфиденциальность вовлеченных пользователей. Смешивая свои монеты с другими, становится намного сложнее отслеживать движение средств и определять, откуда они пришли — точно так же, как было бы трудно определить ингредиенты смешанной чашки фруктового сока, если, скажем, для его создания вы использовали 20 разных видов сока.

Проще говоря, перемешивая транзакции между несколькими адресами, микшеры затрудняют отслеживание третьими сторонами точного источника средств. Эта функция важна не только для конфиденциальности, но и для организаций, стремящихся защитить данные своих клиентов.

Миксеры криптовалют обычно берут плату (небольшую) за свои услуги, а также могут потребовать от пользователей внесения минимальной суммы средств. Некоторые микcеры также предлагают дополнительные функции, такие как возможность отложить транзакции или разделить их на несколько платежей. В целом, миксеры криптовалют предоставляют ценную услугу для тех, кто хочет сохранить конфиденциальность своей финансовой деятельности.

Как работает миксер криптовалют

В большинстве случаев миксер потребует от вас отправки ваших монет на определенный адрес. Как только ваша транзакция будет обработана, миксер отправит равное количество монет на другой указанный вами адрес.

Обратите внимание, что микшер не будет знать подлинность адресов, задействованных в транзакции. Однако, поскольку были случаи кражи пользовательских средств миксерами, по-прежнему важно использовать миксер, которому вы доверяете.

Некоторые микшеры могут потребовать от вас создания учетной записи, в то время как другие позволяют вам пользоваться их услугами анонимно. В большинстве случаев вам нужно указать адрес получателя, на который будут отправлены монеты. Процесс использования микшера криптовалют обычно прост, поэтому не вызывает вопросов даже у новичков.

Как смешивание криптовалют даёт анонимность пользователей

Смешивание криптовалют — это процесс, который затрудняет отслеживание происхождения транзакции в цифровой валюте. Смешивая множество транзакций, становится намного сложнее определить, какие именно монеты были отправлены с каких кошельков. Это обеспечивает определенную степень анонимности в общедоступных цепочках блоков, таких как биткойн, поскольку позволяет пользователям совершать транзакции, не опасаясь отслеживания или контроля.

Хотя службы микширования криптовалюты используют несколько различных методов для достижения этой цели, наиболее распространенным на сегодняшний день является использование так называемых «микшерных пулов».

В миксерном пуле пользователи отправляют свои средства на центральный адрес, который затем случайным образом перераспределяет эти средства среди других пользователей в пуле. Это очень затрудняет определение того, откуда поступил тот или иной вход, поскольку он мог быть получен с любого количества адресов.

Другой популярный метод известен как CoinJoin. При этом несколько пользователей объединяются для создания одной транзакции, содержащей несколько входов и выходов. Хотя это не делает на 100% невозможным определение происхождения данной монеты, но процесс определения становится гораздо более трудоемким и, таким образом, может служить сдерживающим фактором для тех, кто имеет плохие намерения.

Следует отметить, что смешивание криптовалют не является панацеей, и у очень заинтересованных лиц все еще есть способы отследить смешанные средства до их первоначальных владельцев. Таким образом, на смешивание не следует полагаться как на способ полностью избежать обнаружения. Тем не менее, при правильном использовании он может быть эффективным инструментом для повышения уровня анонимности и конфиденциальности.

Является ли смешивание криптовалют законным?

Хотя микширование криптовалюты может показаться совершенно законной деятельностью, ведутся споры о том, так ли это на самом деле. Некоторые утверждают, что смешивание криптовалюты просто дает пользователям возможность сохранить свою личность и историю транзакций в тайне, в то время как другие утверждают, что ее можно использовать для отмывания денег или финансирования незаконной деятельности.

Многие страны начали вводить правила, которые требуют, чтобы криптобиржи собирали информацию, идентифицирующую клиентов. Некоторые биржи (например, Binance) не позволяют пользователям выводить средства, привязанные к кошельку криптомиксера. Кроме того, новые международные законы о борьбе с отмыванием денег, вероятно, значительно усложнят отмывание денег через криптомиксеры в будущем.

В конечном счете, законность смешивания криптовалют сводится к тому, как оно используется и нарушает ли оно при этом какие-либо местные законы.

Пять лучших миксеров криптовалют

Существует несколько различных микшеров криптовалют, каждый из которых предлагает немного разные функции и использует разные методы микширования криптовалюты. Некоторые микшеры позволяют пользователям устанавливать пользовательские комиссии за транзакции, в то время как другие предоставляют фиксированную структуру комиссий. Ряд платформ идут дальше, предлагая дополнительные функции, такие как перетасовка монет или поддержка перераспределения средств в нескольких валютах.

CryptoMixer

Одна из самых популярных платформ микширования криптовалют, доступных в настоящее время, CryptoMixer поддерживает только транзакции биткойнов и требует, чтобы ее клиенты вносили минимум 0,001 BTC. Платформа работает с 2016 года и утверждает, что на данный момент обработала транзакции в биткойнах на сумму более 1 миллиарда долларов.

Двумя ключевыми преимуществами CriptoMixer являются его функции безопасности и низкие комиссии за транзакции. CriptoMixer взимает комиссию от 0,5 до 3%. Что касается безопасности, CriptoMixer утверждает, что ее серверы никогда не подвергались взлому и что для обеспечения целостности данных используются передовые методы шифрования. Кроме того, более 2000 BTC, хранящихся в резерве, помогают расширить возможности микширования CriptoMixer.

Плюсы CriptoMixer

  • Более 2000 BTC в резерве для защиты
  • Высокоуровневое шифрование на серверах CryptoMixer
  • Низкие комиссии
  • Специально разработан для биткойн-сообщества

Минусы CriptoMixer

  • Поддерживает только биткойн-транзакции

Blender.io

Blender.io — один из многих миксеров криптовалют, появившихся в последние годы, и он обещает обеспечить первоклассную безопасность и анонимность.

Blender.io работает как веб-платформа и позволяет пользователям смешивать свою криптовалюту, обеспечивая поддержку биткойнов, эфира , лайткойна и монеро. Платформа взимает переменную комиссию в зависимости от смешиваемой монеты.

Blender.io имеет удобный интерфейс, что делает его простым в использовании даже для тех, кто не разбирается в технологиях. Платформа использует несколько функций безопасности, включая двухфакторную аутентификацию (2FA) и кошельки с мультиподписью . Наконец, Blender.io предлагает поддержку клиентов как по электронной почте , так и через Telegram .

Плюсы Blender.io

  • KYC не требуется
  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс
  • Предлагает переменную комиссию за смешивание в диапазоне от 0,6% до 2,5%.
  • Поддерживает использование нескольких адресов при возврате монет

KYC - система "Знай своего клиента" (know your customer), предполагающая роверку его личности, а в некоторых случаях и другой верификации.

Минусы Blender.io

  • Сайт бывает иногда недоступен

FoxMixer

Если вы ищете криптомиксер с положительными отзывами на большинстве интернет-форумов, обязательно ознакомьтесь с FoxMixer . Платформа поддерживает анонимизацию Bitcoin, Litecoin, Bitcoin SV , Bitcoin Cash и Ether. Минимальная сумма транзакции составляет 0,002 BTC.

Введенные на сайт монеты разбиваются на мелкие транзакции, а затем пару раз перемешиваются. Пользователь получает такое же количество средств в обратной транзакции. Клиенты имеют возможность выбирать различные пулы для смешивания. Пулы различаются по уровню защиты; однако FoxMixer утверждает, что уровень анонимности одинаково высок по всем направлениям.

Плюсы FoxMixer

  • Предлагает различную степень конфиденциальности благодаря своим микшерным пулам.
  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс
  • Высокий рейтинг
  • Поддерживает смешивание нескольких монет

Минусы FoxMixer

  • Относительно высокие комиссионные, от 1% до 5%

ChipMixer

По сравнению со своими конкурентами ChipMixer может похвастаться дополнительными функциями, которые обеспечивают большую безопасность и конфиденциальность для пользователей. Хотя этот криптомиксер поддерживает только биткойн-транзакции, пользователи могут разделять и объединять монеты в разные кошельки и совершать обратные транзакции, используя разные адреса.

Не требуется регистрация или проверка KYC, а также плата за обслуживание не взимается. Хотя это и не является обязательным, вы можете сделать пожертвование, чтобы поддерживать работу сервиса. 

Возможно, единственным недостатком этой платформы является то, что пользователям приходится ждать завершения своих транзакций до семи дней.

Плюсы ChipMixer

  • Низкие требования к минимальному депозиту
  • Нулевая плата за обслуживание
  • Удобный для начинающих пользовательский интерфейс

Минусы ChipMixer

  • Поддерживает только биткойн-транзакции

MixTum.io

С установленным минимальным депозитом в 0,001 BTC MixTum.io является одним из самых доступных миксеров криптовалюты, работающих в настоящее время, предлагая уровни анонимности, которые трудно превзойти. На данный момент платформа поддерживает только биткойн-транзакции и взимает комиссию в размере от 4% до 5%.

MixTum.io предлагает несколько функций, которые делают его уникальным по сравнению с конкурентами. Одной из таких функций являются «скрытые адреса». Когда вы вносите депозит на MixTum.io, для вас генерируется новый уникальный биткойн-адрес (скрытый адрес), который можно использовать только один раз. Это делает невозможным связать ваш депозит с какими-либо прошлыми или будущими транзакциями.

Еще одна функция, предлагаемая MixTum.io, — «вывод средств с задержкой по времени». С помощью этой функции вы можете запланировать снятие средств на любое время от 24 часов до 30 дней, что еще больше усложняет отслеживание ваших средств. Однако одним из недостатков MixTum.io является то, что он не позволяет клиентам устанавливать временные рамки микширования.

Плюсы MixTum.io

  • Полностью автоматизирован и доступен круглосуточно
  • Не требуется регистрация или проверка KYC
  • Доступна бесплатная пробная версия

Минусы MixTum.io

  • Относительно высокие комиссии в размере 4–5%
  • Поддерживает только Биткойн

Вывод о криптомиксерах

Независимо от того, ищете ли вы простой криптомикшер или микшер с расширенными/сложными функциями, в списке, который мы рассмотрели, обязательно найдется вариант, отвечающий вашим потребностям.

Прежде чем принять решение, обязательно внимательно сравните функции и комиссии миксеров. Помните — когда дело доходит до защиты вашей конфиденциальности, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

ru