6 способов получить криптовалюту бесплатно

Конечно, просто так, ничего совсем не делая, ничего и не произойдет. Для того чтобы получить криптовалюту необходимо будет приложить некоторые усилия с вашей стороны – хотя бы прочитать эту статью. Не все формы раздачи криптоактивов обходятся без денежных требований. Например, для запуска некоторых предложений может потребоваться от пользователей иметь определенную сумму в своих кошельках или провести определенное количество транзакций - хотя ничего из этого напрямую не стоит вам денег. Некоторые токены на старте бесплатно начисляются в кошелек за несложные действия- например, подписаться на новостную рассылку или написать о проекте в своем аккаунте в социальной сети. В этой статье мы собрали наиболее практичные способы получить бесплатную криптовалюту, которая в последствии может стать источником пассивного дохода или даст толчок дальнейшему развитию вас в крипто пространстве.

Crypto Airdrop

airdrop bitcoins

Механизм Crypto Airdrop включает бесплатное распространение любых новых монет или токенов среди пользователей, владеющих конкретной монетой. Целью раздачи бесплатных монет является повышение представленности проекта и увеличение количества сделок по купле-продаже криптовалюты.

Например, если у вас есть биткойны, вы можете иметь право на соответствующие токены, такие как XLM, которые пропорциональны сумме BTC / XLM. Помимо стимулирования интереса пользователей к криптопространству, это также делает токен ценным на раннем этапе, так что существующие держатели могут немедленно начать торговать им. Поэтому стартапы, которые хотят увеличить ценность своей криптовалюты, используют крипто-эйрдропы.

Как получить бесплатно токены

Чтобы иметь право на бесплатную криптовалюту, вам может потребоваться держать определенный токен в вашем кошельке или иметь определенный минимальный баланс. Например, люди, владеющие TRON (TRX) будут получать аирдропы BitTorrent BTT до 2025 года. Какие ещё действия обычно требуются для получения бесплатных токенов:

  • Размещения на своих страницах в социальных сетях информации о предложении. Например, написать в Твиттере об этом новом проекте или опубликовать сообщение в Instagram и отметить в нем своих друзей;
  • Подписаться на рассылку новостей проекта.

Почему криптопроекты предлагают аирдропы

Такой вопрос часто задают и опасаются не мошенничество ли это – ведь, как известно, бесплатный сыр в мышеловке. Криптопроекты предлагают аирдропы в основном в рекламных целях. Когда стартап выходит на рынок, он нуждается в экспозиции, прежде чем пользователи начнут торговать им. Люди, получающие бесплатные токены, становятся сторонниками проекта, и его популярность соответственно растет. Часто эйрдропы создают не только для привлечения новых клиентов, но и для вознаграждения своих пользователей. Поскольку многие инвесторы в мире криптовалюты стремятся получить прибыль от возврата инвестиций (ROI), они переходят от одного проекта к другому, чтобы увеличить свою прибыль – но в последнее время, многие стартапы борются с этой проблемой, предоставляя бесплатные монеты своим пользователям в обмен на хранение токенов в своих кошельках в течение определенных периодов времени.

Реферальные (партнерские) отчисления криптобирж

Еще один способ заработать бесплатную криптовалюту - это реферальные программы криптобирж. Это способ подходит тем, у кого есть некая платформа, например, сайт или блог схожей тематики (если вы пишете о цветах, ваша аудитория вряд ли поймет предложения по криптовалюте), где возможно разместить реферальную ссылку, купон на скидку или информацию о дополнительном бонусе при переходе с вашего источника. Чем больше активных пользователей вы приведете, тем выше будет ваше вознаграждение.

Крипто-стейкинг

Стейкинг - это способ фиксации криптоактивов от имени платформы или сети блокчейн. Если проводить параллель с традиционными финансами – это как размещение денег в банке для получения процентов. Поручая свою криптовалюту в качестве поддержки для этих платформ, вы можете получать доход от неё. Единственным недостатком этой стратегии получения бесплатных биткойнов или других криптовалют является то, что вы можете столкнуться с финансовыми потерями, если выберете программу фиксированных ставок. Поскольку криптовалюта нестабильна по своей природе, вы можете упустить возможность достаточно быстро продать свои активы, чтобы избежать спадов на рынке криптовалют. 

Майнинг

Все привыкли считать, что майнинг – это дорого, необходимо покупать много оборудования, где-то его размещать, платить за электроэнергию и обслуживание. Все это правда – для тех, кто решил играть по-крупному. Но практически у каждого есть компьютер – проверьте его комплектацию, и, возможно, на нем можно будет добывать криптовалюту – для этого достаточно будет только установить программу-майнер. Аналогично можно поступить со своим сматрфоном – в то время когда вы его не используете, например, во время сна, можно запускать на нем добычу крипты.

Получайте криптовалюту, играя в игры

Для геймеров приятные новости  – майнинг возможен во время прохождения компьютерных игр. В некоторых играх за выполнение внутриигровых заданий, достижения уровней и т.д. возможно получать вознаграждение в виде токенов – которые в последствии можно обменять на бирже, в том числе, на фиатные (физические) деньги.

Криптовалютные игры для заработка существуют уже некоторое время, но они стали популярны именно тогда, когда невзаимозаменяемые токены (NFT) вызвали массовый интерес в финансовой индустрии. Концепция аналогична любой игре, за исключением того, что внутриигровые награды настоящие. Как правило, игры для заработка побуждают пользователей собирать внутриигровые предметы и отвечать на викторины в обмен на криптовалютные награды. Например, игроки Axie Infinity позволяют пользователям разводить, сражаться и торговать цифровыми питомцами под названием Axies, чтобы получать доход через NFT. Каждый раз, когда игрок выполняет квесты и фармит ресурсы, ему поступает вознаграждение. С другой стороны, некоторые из этих игр требуют некоторых начальных вложений, например, на покупку самой игры.

Еще несколько способов получить биткоины бесплатно

Порой, для того чтобы получить биткоины или иную криптовалюту бесплатно, достаточно немного изменить свои повседневные привычки. Так, заработать бесплатные токены можно, выбрав определенный браузер для работы на компьютере. Например, Brave начисляет за поиск и просмотр рекламы через свой браузер собственные токены Basic Attention (BAT). Или можно изменить покупательские привычки - всё чаще появляются новости о том, что крупные банки собираются разрешить частным лицам держать на своих счетах криптовалюту. Постарайтесь быть одним из первых, кто получит такую карту – наверняка, банки сделают интересные предложения своим клиентам для увеличения интереса к новому продукту. Среди бонусных кредитных карт сейчас наиболее распространенными поощрениями остаются кэшбэк, баллы и мили. Но кредитные карты, зарабатывающие криптовалюту, начинают появляться повсюду. Эти продукты позволяют либо зарабатывать криптовалюту непосредственно как процент от ваших расходов, либо конвертировать вознаграждения в криптовалюту .

Заключение

Идею бесплатного заработка криптовалюты не следует путать с выигрышем в лотерею. Это не сделает вас миллионером в одночасье, но вы можете получить на этом доход при правильной стратегии и последовательности. По мере того, как распространение биткойнов и блокчейнов продолжает расти, стоимость заработанной вами бесплатной криптовалюты может вырасти во много раз.

ru