Обзор The Sand

3.8 /10
Надежность сервиса: 7
Уровень комиссий: 2
Поддержка клиентов: 4
Удобство работы: 2

Игра на рынке с 2012 года!

Что такое Sandbox

«Песочница» запущена в 2012 году как мобильная игра с открытым миром. В 2015 перекочевала в Steam. В 2018 на первой волне хайпа NFT появилась альфа-версия на блокчейне Ethereum.

С 2018 и по сей день проект курирует Animoca Brands — стартап-единорог, насобиравший 5 миллиардов долларов на создании блокчейн игр. Песочница — самый удачный проект компании. Разработчики не скрывают, что вдохновлялись открытым миром оригинальной Minecraft 2011 года. Но гордятся, что первыми додумались приделать к игре блокчейн и запустить метавселенную до того, как это стало мейнстримом.

Авторы Майнкрафта могут только кусать локти, что сами этого не придумали. The Sandbox — один из топовых NFT-проектов в OpenSea. Самый дешевый кусок Земли в игровой вселенной к моменту обзора стоит в районе 11 000 долларов.

Вкратце по механике

Вселенная Sandbox — это виртуальный мир, основанный на блокчейне Ethereum, где игроки могут монетизировать свой опыт.

Внутренняя токеномика состоит из трёх частей:

  • SAND — песок (внутренние деньги)
  • ASSETS — активы
  • LAND — земли

Чтобы пользоваться этим всем, используют три рычага управления:

  • VoxEdit — редактор предметов
  • Marketplace — торговая площадка
  • Game Maker — редактор локаций

Немного подробнее

VoxEdit — это инструментарий для создания базовых 3D-объектов, являющихся «скелетом» каждого ASSET. От аватарок до девайсов и элементов оформления.

 

Game Maker — задаёт свойства локаций. Размещает активы в LANDS, прописывает правила и прикручивает к ним различные игровые механики.

Marketplace нужен, чтобы конвертировать созданный в Maker`е актив в NFT предмет и выставить его на продажу. Далее его можно купить/продать/выкачать в кошелёк или разместить на другой совместимой бирже.

SAND: токен ERC-20. Внутренняя валюта вселенной. Имеет ценность в оффлайне. Работает как полноценная PoS криптовалюта. В числе прочего поддерживает стейкинг. Деньги копятся в пулы, а держателям пулов капает доход от комиссий за транзакции. Часть забирает внутренний фонд игры для финансирования разработки.

Активы: ERC-1155. Создаётся игроками. Торгуется на внутреннем Marketplace.

Земля: токен ERC-721. Невзаимозаменяемый цифровой объект недвижимости. Один «надел» равен примерно 96 х 96 метров в игровом мире. Существует в двух видах: локальный участок и сочетание нескольких земель. Всего пока доступно почти 167 тыс. участков.

Геймплей

Кто играл в Майнкрафт, представляет плюс/минус о чём идёт речь. Песочница — это образец виртуальной метавселенной с собственной устойчивой экосистемой и токеномикой.

Игроки сами создают:

  • миры;
  • персонажей;
  • собственные квесты;
  • приключения;
  • мини-игры;
  • кампании.

А также населяют их уникальными персонажами с уникальными способностями. И даже частично корректируют законы физики в «подшефных» мирах.

В чём интерес

Мир открытый. Проще говоря, в созданные тобой квесты могут играть все, кому не лень. Равно как и наоборот — всё созданное другими игроками ранее к твоим услугам.

Бесконечный генератор игр. Любые миры. Любые фантазии.

Нечто подобное раньше происходило с картами Warcraft III. Открытый редактор позволял игрокам делать кастомки на любой вкус и цвет — от продолжения оригинальных кампаний до арен, товер-дефенса и зомби-апокалипсиса.

В Sandbox то же самое, только в тысячи раз круче.

Общая система игрового процесса, созданная авторами, отслеживает активность игроков в созданных ими мирах. И выплачивает бонусы - игрокам и авторам.

Игровой процесс для авторов

Геймплей автора делится на три части.

  • Build. Создание собственного мира, локаций, историй, сюжетов с помощью Game Maker. Каждый автор — Бог своей песочницы. Только он решает, кто и как сможет попасть в игру и пройти её.
  • Create. Проектирование, разработка и чеканка собственных активов. Форма, смысл и назначение ограничиваются фантазией автора — от удобного диванчика до огнедышащего дракона.
  • Socialize. Общение с другими авторами и посетителями. Можно ограничиться своей локацией либо слиться с другой и образовать совместный мир.

Геймплей для геймеров

Тоже состоит из 3 основных частей.

  1. Explore. Исследование обширного мира, состоящего почти из 170 тысяч миров. Райские кущи, замки, подземелья, кишащие зомби. Диснейленды и американские горки. Чего душа пожелает.
  2. Fight. Режим батла. Игрок прокладывает себе путь через мир — либо как в шутере от первого лица, либо иным способом. Зависит от условий локации.
  3. Interact. Взаимодействие с другими игроками. Можно просто бродить по улицам. А можно зажечь на танцполе и пообщаться тет-а-тет.

Бегать, прыгать, карабкаться, сражаться, собирать, крафтить и взаимодействовать с другими игроками — это Sandbox. Мало? Ещё можно исследовать подводные миры вплавь, летать по воздуху, гореть в лаве и вытворять что угодно. Чем больше инструментов добавляют разработчики, тем более изощрённые фантазии могут воплотить игроки.

Sandbox — «Игра без цели»

Её особенности включают в себя:

  • Открытый мир. Карта безгранична. Её нельзя изучить полностью. Всё постоянно дополняется и видоизменяется.
  • Нелинейный сюжет. Нет основной кампании, придуманной разработчиком. Есть сотни кампаний, тысячи миссий, десятки тысяч квестов, созданных другими игроками. Всё на отдельных картах-землях.
  • Игроки-авторы часто кооперируются. Отдельные мини-вселенные переплетаются. Пронизываются коридорами перехода из одной в другую.
  • Геймплей частично напоминает GTA. Можно потеть в напряжённых сражениях, либо расслаляться, слоняясь по виртуальным улицам.
  • Проще говоря, песочница на то и песочница — чтобы лепить её по своему вкусу. Построил, разрушил, переделал.

Почему песочница — не Minecraft

Миры, такие как Minecraft, не принадлежат игрокам. Это собственность студии/владельца серверов. Один щелчок пальцев игровых студий — как у Таноса в «Войне бесконечности» — и не останется ничего.

Sandbox — это децентрализованный мир.

Все предметы, квесты, земля принадлежат игрокам. Не всем поровну, а каждый полноценно владеет тем, что произвёл или купил. Данные записаны в блокчейн и упакованы в NFT. Если серверы The Sandbox внезапно выходят из строя, NFT никуда не деваются. Можно дождаться восстановления серверов или интегрировать в любой совместимый по стандартам проект.

The Sandbox для инвестирования и заработка

Некоторым игровой момент безразличен. Следят за курсом и считают прибыль. Для таких Песочница тоже представляет интерес.

Актуальная цена токена SAND — 1,42 доллара. На пике почти 6,5. Криптозима ударила и по Sandbox. Но учитывая игровую природу мира и бешеную популярность Майнкрафта и всего похожего, токеномика быстро восстанавливается.

Пока остальная крипта в красной зоне, SAND уверенно растёт. В партнёры Sandbox уже затесались такие франшизы, как:

  • Hell’s Kitchen;
  • The Walking Dead;
  • Smurfs.

Игру пиарят Warner Music Group и Snoop Dogg. В ноябре 2021 года SoftBank инвестировал $93 млн в метавселенную The Sandbox, а гонконгский миллиардер Адриан Ченг поставил «строительство» земли в The Sandbox на коммерческие рельсы.

В общем, профит получают все. Пробовать или нет, решать вам.

Скриншоты интерфейса

Отзывы о The Sand

Позиция администрации проекта такова, что не может существовать ни одного вопроса по существу, который нельзя было бы решить. Так что делитесь своим мнением, вступайте в дискуссии. Мы благодарны за все комментарии!

Оставьте свой отзыв

Оценка

Обратите внимание, что ваш вопрос и ответ будет опубликован после рассмотрения администрацией сайта

ru