Обзор Mines of Dalarnia

5 /10
Надежность сервиса: 5
Уровень комиссий: 5
Поддержка клиентов: 5
Удобство работы: 5

В 2021 году было выпущено невероятное количество криптоигр с использованием модели «играй, чтобы заработать», которая вознаграждает игроков за их внутриигровое время и достижения. Эти игры, которые обычно называют GameFi , в последнее время испытали взрывной рост популярности из-за их привлекательной бизнес-модели. Недавно выпущенная Mines of Dalarnia – еще одна криптоигра,  в которой можно заработать.

Игра «Шахты Даларнии»

Mines of Dalarnia - это бесплатная приключенческая 2D-игра, работающая на блокчейне Chromia. Геймплей включает в себя руководство персонажем через процедурно сгенерированные уровни для сбора редких реликвий и артефактов, которые вы можете использовать для улучшения своего снаряжения и раскрытия секретов Даларнии. Mines of Dalarnia сочетает в себе сканирование подземелий, исследование, создание и сражения, представляя новый взгляд на жанр 2D-песочницы - но на блокчейне.

Как следует из названия, майнинг - это огромная составляющая игрового процесса. Игроки добывают ресурсы на разных территориях, раскрывают секреты и собирают материалы для улучшения своего горнодобывающего оборудования и атрибутов персонажей.

Игра, разработанная Workinman Interactive и Chromia Studios  включает в себя множество пространств для изучения игроками, которые разделены на четыре основных типа: Лед, Тьма, Лава и Терра. Помимо добычи полезных ископаемых и ресурсов, игрокам также предстоит сражаться с монстрами, чтобы получать редкие и ценные предметы и продвигаться по игре. 

Mines of Dalarnia - первая 2D-игра с процедурно генерируемыми уровнями, которая будет разработана на блокчейне. Как и во многих проектах GameFi, большую часть привлекательности привлекает модель «играй, чтобы заработать», которая позволяет игрокам получать долю дивидендов, полученных от разработки игр. К другим криптовалютным играм, использующим аналогичную структуру «играй, чтобы заработать», которые были выпущены или находятся в стадии разработки, относятся Illuvium (ILV) , My Neighbor Alice (ALICE) и Axie Infinity (AXS) . Genopets (GENE), выпуск которого ориентировочно запланирован на 2021 год, использует аналогичный шаблон, в котором игроки фактически зарабатывают токены, проявляя физическую активность с помощью новой платформы для заработка.

Недавний тизер Mines of Dalarnia 2.0 вселил в крипто-игровое сообщество оптимизм в отношении будущего игры. Сообщается, что с тестовой сетью взаимодействуют более 100000 пользователей, и на данный момент в цепочке подтверждено более 4 миллионов транзакций. Mines of Dalarnia оказалась привлекательной игрой как для обычных пользователей, так и для заядлых игроков.

Как работают шахты Даларнии?

Mines of Dalarnia - это браузерная игра, что означает, что любой может получить доступ к игре прямо из своего браузера без необходимости загрузки. В мире Даларнии есть множество полезных ископаемых и ресурсов, спрятанных под землей, которые ждут, пока их откроют отважные искатели. Типы ресурсов, спрятанных в определенном регионе, различаются в зависимости от типа местности. Все шахты содержат врагов, с которыми игрокам предстоит сражаться. Враги становятся сильнее по мере того, как вы продвигаетесь в игре и углубляетесь в мир Даларнии. Типы врагов различаются в зависимости от региона, поэтому игроки должны научиться адаптироваться к врагам с определенными атаками и свойствами.

Помимо добычи ископаемых, у игроков есть возможность стать землевладельцами, покупая участки блокчейн-недвижимости. Застройщики планируют проводить регулярные продажи земельных участков на участки разной местности. Игроки, которые становятся землевладельцами, несут ответственность за рост экономики и могут получать различные награды, включая плату за аренду от майнеров, раздачу минералов, раздачу токенов и многое другое. 

Токен  DAR

У Mines of Dalarnia есть собственный токен DAR, который является валютой по умолчанию в мире Dalarnia. Токен был запущен в ноябре 2021 года как часть Binance Smart Chain и доступен на различных биржах криптовалют.

Общее предложение DAR ограничено 800000000 DAR. По состоянию на декабрь 2021 года в обращении уже находилось 123,2 миллиона DAR (15,4% от максимального количества токенов). Еще 24 миллиона DAR (3% от максимального предложения) были зарезервированы для вознаграждений Launchpool. 

Для чего используется DAR?

Как собственный токен шахт Даларнии, DAR используют для следующих функций:

  • Внутриигровая валюта и игровые призы. DAR - это игровая валюта по умолчанию. Его можно использовать для покупки активов на внутриигровом рынке и для оплаты комиссий за транзакции.

Ресурсы в игре варьируются от базовых до экзотических, в зависимости от региона, из которого они получены. Основные минералы можно использовать для выполнения простых улучшений снаряжения. Более экзотические ресурсы, редкие реликвии и артефакты можно использовать для улучшения оборудования и улучшения сюжета. 

Чтобы начать игру, игрокам необходимо сначала приобрести стартовый набор, в который входят запасы кислорода и базовая кирка. Для разных местностей требуются различные типы оборудования, чтобы поддерживать жизнь игроков, поэтому игроки должны использовать ресурсы для обновления своего оборудования и разработки стратегий добычи, если они хотят продвинуться в игре. Новые предметы также можно создавать, используя минералы, собранные в процессе добычи. 

Поскольку Mines of Dalarnia - это игра для заработка, игроки также могут выигрывать токены несколькими способами: выполняя внутриигровые квесты, приглашая друзей в игру или побеждая в соревнованиях по получению DAR. Кроме того, землевладельцы могут получать вознаграждение, сдавая свою собственность в аренду шахтерам для изучения.

Все предметы, реликвии и артефакты, найденные в игре, представлены невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и могут быть проданы на открытых рынках. У игроков есть возможность обменивать или продавать ненужные им предметы на внутриигровой торговой площадке. Те, у кого нет терпения найти определенные ресурсы, могут использовать торговую площадку для покупки или аренды предметов, необходимых для продвижения в игре. 

  • Коллекция Mining Apes NFT

В октябре 2021 года разработчики Mines of Dalarnia выпустили коллекцию из 10 000 приятелей-обезьян в рамках так называемой Mining Apes Collection, чтобы поднять шумиху вокруг игры и извлечь выгоду из растущей популярности NFT . 

Каждая горная обезьяна уникальна: у них разные цвета кожи, аксессуары, одежда, шляпы, инструменты и многое другое. Обезьяны представлены NFT, которые были отчеканены на Ethereum по цене 0,06 ETH за токен. Обезьяны NFT продаются на OpenSea и любых других торговых площадках NFT, совместимых с ERC721. 

Игроки, купившие Mining Apes, получают следующие привилегии:

  • Крутой приятель-обезьяна в сети будет сопровождать вас в путешествии по Даларнии. 
  • Членство и ранний доступ к игре. 
  • Шанс заработать жетоны DAR в зависимости от редкости вашей майнинговой обезьяны и количества времени, в течение которого вы ее держали. 
  • Право на получение бесплатных выпадений NFT, включая канарейки, стартовые пакеты и многое другое

Децентрализованное управление

Mines of Dalarnia - это децентрализованная игра, что в основном означает, что она находится в коллективной собственности держателей токенов DAR, которые имеют право голосовать за такие вещи, как политика майнеров, экономика земли и другие аспекты игры.

Дата выхода Mines of Dalarnia

Альфа-версия Mines of Dalarnia была выпущена в третьем квартале 2021 года и была открыта для всех участников тестовой сети Chromia . Согласно дорожной карте, основная сеть и планетарная сюжетная линия не будет выпущена до первого квартала 2022 года. После выхода основной сети разработчики планируют провести турнир игроков и добавить дополнительный игровой процесс к планетарной сюжетной линии. Они также планируют добавить социальные функции, такие как внутриигровой чат. Мобильный релиз Mines of Dalarnia запланирован на третий квартал 2022 года. 

Программа грантов Chromia Metaverse

Chromia объявила о программе грантов Metaverse на 80 миллионов долларов в сотрудничестве с My Neighbor Alice в ноябре 2021 года. Программа предназначена для расширения и обогащения игровой вселенной Dalarnia. Гранты будут доступны разработчикам, создающим моды и утилиты для игры, а также разработчикам, которые хотят создавать автономные игры, которые могут взаимодействовать с Mines of Dalarnia. 

Mines of Dalarnia построена на основе сети Chromia, и любая другая поддерживаемая игра, созданная в сети, может совместно использовать ресурсы в разных игровых вселенных. По мере роста количества игровых наименований в экосистеме разработчики могут формировать сложную синергию между несколькими играми. Команда разработчиков Mines of Dalarnia надеется, что программа грантов ускорит этот рост и создаст игровую метавселенную, которая будет захватывающей, надежной и устойчивой. 

 

Подводя итог, Mines of Dalarnia - это приключенческий экшн с возможностью заработка, завоевавший популярность по мере того, как он продолжает расширяться в пространстве блокчейна GameFi. Разработчики игры рассматривают игру как «первую остановку» для метавселенной, предоставляя новым пользователям неформальный, но оптимизированный игровой процесс.

Скриншоты интерфейса

Отзывы о Mines of Dalarnia

Позиция администрации проекта такова, что не может существовать ни одного вопроса по существу, который нельзя было бы решить. Так что делитесь своим мнением, вступайте в дискуссии. Мы благодарны за все комментарии!

Оставьте свой отзыв

Оценка

Обратите внимание, что ваш вопрос и ответ будет опубликован после рассмотрения администрацией сайта

ru