Многие южнокорейские банки принимают на хранение биткоины

Поскольку существующие банковские законы не позволяют основным финансовым учреждениям обрабатывать криптоактивы, банкам приходится искать обходные пути для реализации этой идеи. Например, некоторые создали совместные предприятия или совершили сделки по слияниям и поглощениям.

СМИ также отметили, что помимо криптоактивов, таких как биткойн (BTC) , банки стремятся расширить свои услуги хранения на невзаимозаменяемые токены (NFT) и предложения токенов безопасности (STO).

Отраслевой инсайдер объяснил, что хранение криптовалюты не требует от банков проведения проверок на отмывание денег, а это означает, что «с точки зрения банка» хранение «менее обременительно», чем предоставление банковских услуг для обмена», добавив, что хранение может ввести «новые комиссионные доходы»для банков.Он также добавил, что это «также дало банкам возможность» войти в сектор, который они искали в течение некоторого времени.

Как сообщалось ранее, национальный банковский аналитический центр недавно рекомендовал банкам активно заниматься бизнесом, связанным с хранением криптовалют.

Между тем, южнокорейский университет заявляет, что пытается создать набор юридических стандартов для криптосектора, которые можно было бы применять во всем регионе Северо-Восточной Азии.

Инициатором этих усилий является Институт правовых исследований Северо-Восточной Азии при Национальном университете Чонбук , который «рассмотрит внутренние и международные тенденции в области криптовалюты и предложит стандарты  для различных правовых областей».

 

ru