В скором времени планируется принятие благоприятных биткоину законов ещё в трех странах

Самсон Моу, бывший директор по стратегии Blockstream, который ушел в отставку в марте, чтобы состредоточиться на помощи правительствам стран по "принятию биткоинов", в своем интревью во время Биткойн 2022 подчеркнул прогресс в области регулирования, достигнутый для поощрения принятия биткойнов национальными государствами.

Джоэл Бомгар, президент Próspera, центра экономического развития, расположенного в Гондурасе, описал установленные там благоприятные налоговые правила; Мигель Филипе Мачадо де Альбукерке, президент португальского региона Мадейра, объявил, что инвесторы в биткойны не будут платить там подоходный налог; а Индира Кемпис, сенатор от Мексики, объявила, что планирует предложить регулирование, чтобы признать биткойн законным платежным средством.

«Я думаю, что сейчас поворотный момент в истории человечества, и нам нужно двигаться вперед быстро. Что нам нужно, так это более широкое принятие биткойнов государствами», — сказал Моу. «У каждой страны, каждой юрисдикции будет уникальный путь к принятию биткойнов. Де-юро платежное средство — это одно, другое — де-факто законное платежное средство».

«Я верю в будущее и верю в биткойн, — сказал президент Мачадо де Альбукерке. — Люди на Мадейре, которые покупают и продают биткойн… не платят налоги. Они не облагаются налогом на доходы физических лиц».

«Благодаря финансовой интеграции и финансовому образованию мексиканцы могут улучшить качество жизни», — сказала Кемпис, когда вышла на сцену. «Через два месяца мы [будем] предлагать закон об изменении правил в сфере финансовых технологий и в законе о праве собственности… У нас есть сообщение для нашего президента: мы с нетерпением ждем возможности сесть и выпить с вами кофе, чтобы обсудить этот план - принятие Биткойна как законное платежное средство в Мексике».

ru