В Оклахоме рассматривается законопроект о налоговых льготах для майнеров

Закон о коммерческом майнинге цифровых активов от 2022 года, продвигаемый сенатором штата Джоном Монтгомери и представителем штата Райаном Мартинесом, направлен на сокращение расходов, связанных с оборудованием и электричеством, используемым в коммерческих операциях по добыче криптовалюты.

«Первоначальное намерение Законодательного собрания о признании Налоговым кодексом Оклахомы непрерывного развития новых и передовых технологий производства и промышленной обработки привело к появлению новых промышленных процессов», — говорится в законопроекте. «Технология блокчейна, используемая в коммерческой добыче цифровых активов, представляет собой промышленный процесс, который должен облагаться налогом аналогично историческим формам производства или промышленной обработки, чтобы поощрять размещение и расширение таких операций в этом штате, а не в конкурирующих штатах. "

В сообщении регионального новостного агентства Kohk указано, что на реализацию закона планируется потратить сумму около 5 миллионов долларов.

Публичные записи показывают, что закон был одобрен Сенатом Оклахомы 22 марта 29 голосами против 16. Законопроект был передан в нижнюю палату законодательного собрания 23 марта, а затем передан в технологический комитет 30 марта.

Оклахома входит в число быстро развивающихся штатов США в сфере добычи биткойнов. Такие штаты, как Иллинойс и Джорджия, думают об аналогичных мерах, а правительство Кентукки утвердило такие налоговые льготы в прошлом году. 

Тем временем законодатели Нью-Йорка настаивают на введении ограничений для добычи криптовалюты, ссылаясь на экологические проблемы. 

ru