В Индии вводят 30% налог на криптовалюту

Законопроект о финансах Индии 2022 года с новыми правилами налогообложения криптовалюты в размере 30% был одобрен  верхней палатой индийского парламента и вступает в силу с 1 апреля. Одобрение законопроекта верхней палатой парламента происходит в течение недели после его одобрения нижней палатой.

Закон внес поправки в налоговые правила, чтобы ввести 30% налог на криптовалюту на хранение и передачу цифровых активов. Кроме того, каждая торговая пара будет рассматриваться отдельно для налогового вычета.

Если 30-процентный налог был недостаточно регрессивным, правительство также ввело 1-процентный налоговый вычет у источника (TDS) по каждой сделке, утверждая, что это поможет им отслеживать движение средств. Однако биржевые операторы предупредили, что 1% TDS истощит ликвидность.

Новый законопроект был тщательно изучен различными экспертами, трейдерами и биржевыми операторами. Однако правительство решило продолжить свой регрессивный подход без участия заинтересованных сторон криптоэкосистемы.

Еще одна причина возмущения криптовалютного сообщества заключается в том, что новый налог на криптовалюту в значительной степени идентичен национальными правилами налогообложения азартных игр и ставок на лошадей. Это означает, что правительство Индии сравнивает криптовалютный рынок с азартными играми.

Новая политика налогообложения криптовалюты в Индии была утверждена в течение двух месяцев, в то время как министерство финансов еще не разработало нормативно-правовую базу для криптовалютного рынка. Многие крипто-предприниматели прогнозиют, что это приведет к утечке талантов, и трейдеры в конечном итоге обратятся к децентрализованным биржам и иностранным платформам для ведения своей крипто-торговли.

 

ru