Twitter объявил о планах создать специальную команду по криптовалютам

Курс биткоина в последние несколько дней претерпевает постоянные изменения, рост и падения в течении дня порой достигали 10%.

Например, вчера цены на монету взлетели примерно на 4% за 45 минут после ежемесячного отчета Министерства труда США об индексе потребительских цен, который показал, что в октябре потребительские цены выросли примерно на 6,2% в годовом исчислении.

Найджел Грин, генеральный директор deVere Group, консалтинговой компании по благосостоянию, заявил, что инвесторы используют криптовалюты в качестве хеджирования от долгосрочных опасений по поводу инфляции. «Эти чрезвычайные меры, такие как массовое печатание денег, снижают стоимость традиционных валют, таких как доллар».

Тем временем, Twitter объявил о найме на работу Тесс Ринеарсон, чтобы она возглавила новую команду Twitter Crypto и «задала стратегию будущего криптографии в Twitter».

Компания сообщила Financial Times, что Twitter Crypto призван стать «центром передового опыта для всего, что связано с блокчейнами и web3», имея в виду термин, используемый для растущего числа децентрализованных приложений, работающих на общедоступных блокчейнах. Они сказали в интервью изданию: «Мы изучаем способы включения децентрализованных технологий в наши продукты и инфраструктуру».

В Twitter добавили, что в краткосрочной перспективе они изучает платежи, способы создания контента для криптовалюты и «децентрализацию социальных сетей».

Миккель Морч, исполнительный директор крипто-хедж-фонда ARK36, сказал, что цена на биткойн в размере 70 000 долларов  теперь неизбежна. «Важно отметить, что рост, похоже, вызван не левериджем, а скорее результатом возросшего спроса на спотовом рынке, где в настоящее время очень мало ликвидности для продажи».

Биткойн в настоящее время является криптовалютой номер один с рыночной капитализацией более 1 триллиона долларов, на втором месте эфериум с рыночной капитализацией в 535 миллиардов долларов.

STICPAY, глобальный поставщик электронных кошельков, призвал мировых лидеров и финансовые учреждения на COP26 перейти на криптовалюты, чтобы уменьшить негативное влияние выпуска физических, фиатных валют на планету. Джеймс Бэй, исполнительный директор компании по обслуживанию клиентов, сказал: «Энергия и природные ресурсы, используемые для производства физических валют, не обсуждаются и не воспринимаются достаточно серьезно. Независимо от того, является ли валюта бумагой, пластиком или комбинацией металлов, существует обширный след ресурсоемкого производства, который проникает в физические банкноты и монеты, которые мы храним в наших кошельках. Решения для цифровых платежей устраняют необходимость в физической валюте, и поэтому мы считаем, что лидеры, желающие реально изменить нашу планету на COP26, должны начать принимать законы для отхода от физических валют».

Ранее Биткойн подвергался критике за его потребление энергии в прошлом, при этом его потребление электроэнергии приближалось к рекордным максимумам, зафиксированным в мае, согласно данным Кембриджского университета.

ru