Торговля криптовалютой в Корее превысила активность фондового рынка

Крипто-сектор Южной Кореи, в последнее время подвергся чувствительным ударам со стороны регулирующих органов. Но несмотря на это, количество инвесторов в цифровую валюту в стране выросло в геометрической прогрессии - до такой степени, что совокупная стоимость транзакций на четырех крупнейших криптовалютных биржах страны превысила внутренние акции - рыночная активность в этом году составила чуть более 389 млрд долларов США.

криптовалюта в Северной Корее

Новые данные Комиссии по финансовым услугам (FSC), полученные парламентским комитетом, показывают, что южнокорейские криптоинвестиции достигнут отметки в 3,8 трлн долларов США до конца года и превысят годовой индекс корейских композитных цен на акции (КОСПИ) впервые в истории.

KOSPI - это индекс компаний, котирующихся на Корейской бирже (KRX).

Хотя данные FSC показывают, что в 2019 году у четырех платформ было чуть более полумиллиона клиентов, в этом году эта цифра «взлетела» до более чем 5,7 миллиона, при этом в совокупности клиенты торгуют криптовалютой и фиатом в 6,7 раз больше, чем в прошлом году.

Критики говорят, что традиционные рынки в течение некоторого времени были «вялыми» и, в частности, остаются непривлекательными для молодых инвесторов. Тем не менее, невероятный рост курса вероятно, вызовет еще больший интерес со стороны регулирующих органов. Депутат Квон Ын Хи, член комитета, опубликовавшего данные, заявил: «Поскольку слепые пятна в регулировании могут нанести ущерб инвесторам, сейчас нам срочно необходимо разработать дополнительный регуляторный план посредством поправок к Закону о правах бизнеса».

По мере того, как BTC начал стремительно приближаться к отметке в 60 000 долларов США, объемы торгов на южнокорейских биржах снова выросли, при этом 24-часовые объемы на Bithumb в 7:00 по всемирному координированному времени выросли более чем на 30% , согласно данным CoinMarketCap.

ru