Технологии "крипты" могут дать толчок для развития принципиально других соц сетей

Новые социальные сети,  которые будут работать на «децентрализованных блокчейнах», будут иметь много преимуществ перед централизованно управляемыми приложениями, такими как Facebook и Instagram. Отключение Facebook во вторник вызвало перебои в работе миллиардов пользователей и привело к тому, что компании, использующие социальные сети, оказались отрезанными от клиентов. По словам гиганта социальных сетей, отключение электроэнергии было вызвано неправильной командой из-за «ошибки нашего собственного производства».

После сбоя многие разработчики блокчейнов утверждают, что этого не может произойти в децентрализованной социальной сети, работающей на блокчейне.

Чтобы устранить сбой в работе Facebook, инженерам пришлось получить физический доступ к централизованным центрам обработки данных, в которых размещается «глобальная магистральная сеть» информации, где хранятся и отправляются сообщения и комментарии, которые пользователи используют для связи каждый день.

Социальные сети на основе блокчейна, которые децентрализованы и не контролируются одним органом, не будут иметь единой точки отказа, которая стала причиной сбоя Facebook.

Теперь крипто-разработчики развивают децентрализованные приложения для социальных сетей, такие как SocialBlox. Разработчики этого проекта заявляют, что "SocialBlox будет первой прозрачной платформой социальных сетей, полностью ориентированной на конфиденциальность.Умные контракты создают новые захватывающие возможности для перехода на новый уровень взаимодействия с другими пользователями платформы". 

Ссылаясь на уязвимости централизованно управляемых социальных сетей, таких как Facebook, основатель SocialBlox.io Мишель Ипенбург в интервью сказал: «Я думаю, что отсутствие инноваций и отставание от новых технологий - вот что их будет двигать вниз (существующие социальные сети), помимо их проблем с конфиденциальностью. Мы видим, как нынешние гиганты  пытаются монетизировать развивающиеся рынки».

SocialBlox разрабатывается компанией из Нидерландов. Г-н Ипенбург добавил, что ключевым преимуществом использования приложения для социальных сетей на основе блокчейна является то, что оно позволяет «пользователям играть активную роль в размещаемом контенте».

Он добавил: «И еще один способ изменить правила игры - это обратная реклама.Здесь пользователи зарабатывают токены SocialBlox за то, что разрешают показывать рекламу на своих страницах».

 

ru