Страны, наиболее подготовленные к использованию криптовалюты в реальной жизни

Поклонники криптовалюты в настоящее время полагаются на новый и нестабильный рынок для торговли своими токенами. Хотя стоимость монет варьируется, недавние колебания на рынке принесли некоторым инвесторам от десятков тысяч до миллионов долларов. Но эти движения не соответствуют первоначальной цели криптовалют, которые в идеале должны иметь какое-то реальное применение.

Криптовалюты появились в 2009 году (биткоин), которые быстро приобрели астрономическую ценность.Первоначально разработчики планировали использовать децентрализованную валюту, поскольку страны используют фиатные деньги, но их внедрение медленно прогрессировало.Эксперты проанализировали, какие страны могут открыть путь к реальному применению крипты.

Исследователи с сайта бизнес-консультаций Small Business Price составили 10 лучших "наиболее подготовленных" стран. Они классифицировали страны по скорости использования криптовалюты, объему поддерживаемых банкоматов и скорости их интернета.

Из 66 проанализированных стран США заняли первое место с самой высокой концентрацией пользователей и банкоматов, что сопровождалось несколько меньшим объемом поиска и скоростью интернета. Гонконг занял второе место с лучшей скоростью интернета среди всех исследованных стран и высокими показателями. На третьем месте Нидерланды, за ними следуют Канада, Швейцария, ОАЭ, Сингапур, Австралия, Южная Корея. 

Первое место Америки не стало сюрпризом для любого, кто знаком с криптовалютами, поскольку она служит местом рождения биткоина. В последнее время там резко вырос интерес - от основных валют к альткойнам, таким как Dogecoin и SafeMoon.

Некоторые компании теперь принимают криптовалюту в качестве оплаты. До недавнего времени среди них был Tesla, крупнейший производитель электромобилей в стране. Но Илон Маск прекратил использование биткойнов после того, как стало известно об использовании ископаемого топлива Биткойн, и с тех пор он активно поддерживает Dogecoin.Однако другие компании по-прежнему принимают его, включая AXA Insurance, Microsoft и Starbucks.

Но одна страна неожиданно вошла в список лучших по крипте и активно "наступает на пятки" ведущим странам. Аргентина заняла 10-е место с небольшим потреблением криптовалюты и наличием банкоматов. Из всех стран у неё было самое медленное интернет-соединение. Но исследование спроса показало,что объем поиска практически не имеет себе равных даже в США.

Похоже, что именно эта южноамериканская страна станет идеальной средой для развития криптовалюты к 2025 году.

Повышенный интерес Аргентины обусловлен поразительно низкими тарифами на коммунальные услуги и национальным контролем над капиталом. Майнеры заявляют, что стоимость электроэнергии - это значительная доля дохода, которую они вынуждены оплачитвать в процессе майнинга. 

По данным Bloomberg, ежемесячные счета за электричество составляют всего 2-3% от средней зарплаты в стране. И майнеры используют это, чтобы пожинать плоды процветающей национальной криптовалютной биржи.

ru