Сможет ли Кардано опередить BTC и Ethereum

Биткойн в настоящее время занимает лидирующее положение на рынке криптовалют по цене примерно 48 415,48 долларов США за токен. Эфириум занимает второе место, но стоит более чем в десять раз меньше - 3238,77 долларов.

Обе монеты по-прежнему пользуются большим спросом среди трейдеров, но у них есть недостаток, который делает их менее привлекательными для лидеров отрасли - они используют значительное количество электроэнергии для «чеканки» монет, то есть им требуется большое количество электроэнергии.

Биткойн производит примерно 57 миллионов тонн CO2 в год. Даже несколько небольших стран не могут производить столько, и многих инвесторов останавливает этот факт. Например, Илон Маск назвал это причиной, по которой он временно приостановил транзакции биткойнов для Tesla в начале этого года.

Криптовалюта Cardano могла бы заполнить пробел на рынке для «зеленого» токена и узурпировать BTC и ETH. Монета в настоящее время является третьей по стоимости, ее стоимость составляет 2,85 доллара и ей есть куда расти. 

Платформа блокчейна Cardano производит интегральную криптовалюту под названием ADA. Соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон запустил валюту в 2017 году и построил ее на основе модели блокчейна с доказательством доли. Альтернативная модель не требует той же сети для производства монет.Вместо этого люди получают монеты через случайное распределение, которые вкладывают больше в залог. Таким образом, он может избавиться от глобальной энергопотребляющей сети, необходимой для Биткойна.

И это принесло плоды в последние недели, особенно после объявления об обновлении. Кардано ожидает запуска Alonzo, обновления, которое должно быть выпущено в сентябре. Алонзо добавит смарт-контракты в блокчейн, что позволит автоматизировать соглашения и в конечном итоге развернуть смарт-контракты.Разработчики объявили об обновлении в середине августа, когда биржи оценили токен в 2,11 доллара. Эта валюта с тех пор значительно подорожала, почти на 15 % за последние несколько недель.

ru