Слухи об IPO Bitfury

Компания, которая также является крупным игроком в бизнесе по добыче биткоинов (BTC), выбрала международную консалтинговую компанию Deloitte для реализации этой идеи.

Bitfury, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, но зарегистрирована в Великобритании, была оценена в один миллиард долларов.

Согласно отчету, если листинг состоится, это станет крупнейшим IPO для европейского бизнеса в области криптовалют и блокчейнов. Ожидается, что размещение Bitfury состоится на Лондонской фондовой бирже (LSE) или на рынке Euronext в Амстердаме.

Это не первый случай, когда возникают слухи по поводу потенциальных планов Bitfury в отношении IPO. В 2018 году в Bloomberg предположили, что компания обратилась к глобальным инвестиционным банкам в связи с запланированным дебютом на биржах  в Амстердаме, Лондоне или Гонконге в следующем году. 

Между тем, в марте 2021 года , блок Bitfury в Cipher Mining (CIFRW) подписал соглашение , которое позволило ему разместить свои акции на бирже Nasdaq в США  с помощью специального  слияния с Good Works Acquisition Corp . Объединенная компания была оценена в 2 миллиарда долларов.

Bitfury была основана в 2011 году латвийским предпринимателем Валерием Вавиловым, который также является генеральным директором компании. Среди прочего, у компании есть операции по майнингу криптовалют в Канаде, Норвегии, Исландии и Центральной Азии.

Среди инвесторов Bitfury - Galaxy Digital Майка Новограца и австралийский инвестиционный банк Macquarie . 

ru