Слухи о замене буквенно-цифровых адресов кошельков

Новая группа поставщиков кошельков, получившая название Wallet Alliance , заявила, что разработает стандарт адресов кошельков, используя более легко читаемые домены Unstoppable Domains «.wallet». Такми образом, предполагается заменить адреса криптовалютных кошельков именами пользователей.

Unstoppable Domains - это провайдер доменных имен, запущенный в 2018 году, который предлагает расширения доменов, адаптированные для криптопространства, включая такие расширения, как .crypto, .bitcoin или .nft.

В объявлении говорится, что изменения произойдут «в ближайшие месяцы», добавив, что они будут реализованы в «большинстве основных кошельков», охватывающих более 275 различных цифровых активов.

«Устанавливая .wallet в качестве предпочтительного имени пользователя для одноранговых платежей, пользователь оказывает на шаг впереди всех технологий», - сказал в своем заявлении Мэтью Гулд, основатель и генеральный директор Unstoppable Domains. 

Кроме того, он также подчеркнул, что упрощение адресов и их работа во всех кошельках по всему миру «избавит от опасений и рисков при расходовании криптовалюты» для многих пользователей, и в частности для новых пользователей криптографии.

«Мы уверены, что это сотрудничество приближает нас к тому, чтобы сделать кошельки стандартом для одноранговых криптоплатежей во всем мире», - сказал основатель и генеральный директор MyEtherWallet Косала Хемачандра.

Согласно сделанным заявлениям, многие из участвующих поставщиков кошельков «скоро» добавят возможность для своих пользователей создавать имя пользователя .wallet непосредственно из своих приложений. Однако более конкретные сроки, когда новая функция может быть доступна для пользователей, не названы.

ru