Семья хранит свои биткоины в секретных хранилищах по всему миру

В 2017 году Диди Тайхутту вместе со своей женой и тремя детьми приступил к смелой инвестиционной стратегии, вложив свои деньги в биткойн после продажи всех своих активов. С тех пор они прибегли к экстраординарным мерам, чтобы не допустить попадания своего состояния в чужие руки.

Когда они впервые инвестировали в цифровую валюту четыре года назад, цена биткойнов составляла около 885 долларов. Огромный риск, на который пошла голландская семья, в огромной степени окупился: сегодня цена биткойнов составиляет уже более 50 000 долларов.

Теперь они делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность своей криптовалюты, разместив ее в безопасных, скрытых местах на четырех разных континентах по всему миру. По словам г-на Тайхутту, по два секретных места есть в Европе и в  Азии, а также одно в Австралии и другое в Южной Америке.

Резервы криптовалюты хранятся различными способами в разных местах, включая дома друзей, арендуемые квартиры и места для самостоятельного хранения. Г-н Тайхутту должен прилететь в одно из них, если хочет получить доступ к своему «холодному» кошельку.

«Я спрятал аппаратные кошельки в нескольких странах», - сказал Тайхутту. «Мне никогда не нужно улетать очень далеко, если мне нужно получить доступ к моему холодному кошельку, если я хочу им воспользоваться».

Он подчеркнул и объяснил свое недоверие к хранению денег или даже своей цифровой валюты в более традиционной централизованной системе, такой как банки.

«Что произойдет, если одна из этих компаний обанкротится? Где будут мои биткойны? Будет ли у меня к ним доступ?».

 

ru