Криптовалюты, за которыми стоит следить

Безусловным лидером рына криптовалюты является биткоин. Но в последнее время, рынок переживает настоящий бум и постоянно появляются новые предложения. Как в них не запутаться? На кого стоит обратить внимание, а кого можно просто пропустить? Отвечают эксперты.

Дэвид Веливер, основатель Money Under 30, сказал в интервью: "Количество различных криптовалют продолжает расти - последний раз, когда я проверял, популярная биржа криптовалюты отслеживает около 100 различных валют.Первоначальная криптовалюта, биткойн, по-прежнему является своего рода прокси для всего криптовалютного рынка и имеет общую рыночную капитализацию почти в 1 триллион долларов по состоянию на 1 сентября 2021 года.Особенность, которая делает биткойн настолько интригующим в качестве замены валюты - это жесткое ограничение предложения биткойнов. По замыслу, только 21 миллион биткойнов может быть создан. Это создает дефицит, который теоретически будет обеспечивать ценность биткойнов на неопределенный срок".

Будучи самой популярной и известной криптовалютой, биткойн также привлекает наибольшее внимание со стороны регулирующих органов, что является критическим фактором в определении будущей жизнеспособности всех криптовалют. Нормативные новости, относящиеся к биткойнам - даже слухи - обычно влияют на все цены на криптовалюту.

Но, как и биткойн, эфир также привлекает внимание к криптовалюте.

Г-н Веливер добавил: «Внимательно следите за Ethereum. Во многих отношениях технология, лежащая в основе Ethereum, лучше, чем биткойн. Как и биткойн, эфириум можно использовать в качестве цифровой валюты, но его также можно использовать для выполнения смарт-контрактов - цифровых контрактов, хранящихся в блокчейне, которые могут выполняться автоматически при соблюдении определенных условий.

Мэтью Харди, директор по развитию OSOM Finance, отметил, что есть криптовалюты, помимо Ethereum, связанные с платформами смарт-контрактов, которые вызывают интерес у людей. Например, Cardano (ADA) скоро запустит возможность смарт-контрактов - это новость, кстати, нашла большой отклик среди инвесторов. Ожидается, что эта функция начнет полноценно работать с 12 сентября.

Г-н Харди добавил: "Solana (SOL), похоже, выполняет обещание о более удобном блокчейне, чем Ethereum, для DeFi и NFT. Солана также отлично сотрудничает с другими сетями (например, с Terra, чтобы поставить bSol на якорь) и много внимания уделяет привлечению людей и улучшению инструментов для разработчиков".

 

 

ru