Падение цены биткоина

Биткоин, несмотря на впечатляющий рост стоимости за последние несколько недель, снова упал. Последние отчеты показывают, что только сегодня он потерял более 6000 долларов из-за криптографического «флеш-краха». И некоторые трейдеры выразили опасения, что это может продолжиться.

Обвал криптовалюты унес с рынка в общей сложности 400 миллиардов долларов, поскольку Сальвадор начал принимать биткойн в качестве законного платежного средства. Массовая распродажа в преддверии действий центральноамериканского государства привела к потере стоимости большинства криптовалют. Но BTC оказался в числе наиболее пострадавших, упав на 10 процентов от своей общей стоимости. 

Сальвадор не смог в первый же день принять монету в качестве законного платежного средства, поскольку активизация торговли привела к сбоям в работе бирж. Эксперты считают, что это могло послужить стартом для падения биткойна.

По словам Эда Мойи, старшего аналитика рынка Oanda, Биткойн сейчас находится в процессе выработки «нового торгового диапазона». В своем интервью Forbes она сказала, что монета упала из-за реакции Сальвадора. Она добавил, что фундаментальные показатели монеты «остаются нетронутыми», в то время как цены стремятся к новому диапазону «между уровнями от 46 000 до 53 000 долларов».

ru