Intel запускает новый чип для майнинга биткоинов

  • Intel объявила подробности о своем новом чипе для майнинга биткойнов, Intel Blockscale ASIC, который будет выпущен в третьем квартале 2022 года.
  • Чип Intel, ориентированный на энергоэффективность и устойчивость, будет работать с энергоэффективностью до 26 Дж/TH.
  • Производитель чипов будет поставлять клиентам только сам ASIC, вместо того, чтобы поставлять полноценную систему майнинга, которая в настоящее время распространена в отрасли.

Сегодня Intel объявила подробности о своем новом чипе для майнинга биткойнов, Intel Blockscale ASIC, который направлен на повышение энергоэффективности майнинга Proof-of-Work (PoW) благодаря десятилетиям исследований и разработок компании в смежных областях.

«Intel Blockscale ASIC сыграет важную роль, помогая компаниям, занимающимся добычей биткойнов, в достижении целей в области устойчивого развития и масштабирования скорости хэширования в ближайшие годы», — сказал Хосе Риос, генеральный менеджер по блокчейну и бизнес-решениям в Accelerated Computing Systems and Graphics Group в Интел.

Intel предоставит своим клиентам только сам чип ASIC вместо того, чтобы поставлять полную систему майнинга ASIC, как это в настоящее время распространено в отрасли.

Каждый чип Blockscale ASIC будет обеспечивать скорость хэширования до 580 гигахэшей в секунду (GH/s) с энергоэффективностью до 26 джоулей на терахеш (J/TH) и поддерживать до 256 интегральных схем в цепочке, в дополнение к возможности измерения температуры и напряжения чипа.

Таким образом, система майнинга, состоящая из 256 чипов Intel Blockscale ASIC, предположительно будет выдавать примерно 148 TH/s и потреблять около 3860 Вт (Вт) энергии. Флагманская система майнинга с воздушным охлаждением нынешнего лидера мирового рынка Bitmain выдает 140 TH/s при энергопотреблении 3010 Вт, что обеспечивает энергоэффективность 21,5 Дж/TH.

Индустрия майнинга биткойнов страдает от нехватки ASIC из-за текущей нехватки чиповIntel, возможно, не только будет конкурировать лицом к лицу с нынешними лидерами рынка и предлагать более энергоэффективные решения, но и добавит ценности отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективе, увеличив количество майнеров . По мере уменьшения ограничений долгосрочная конкуренция сместится в сторону производительности и стоимости владения.

Поставки Intel также будут включать в себя эталонную конструкцию аппаратного обеспечения и программный стек, чтобы ускорить разработку систем заказчиками. Argo Blockchain, Block, Inc., Hive Blockchain и GRIID Infrastructure являются одними из первых компаний, добывающий биткоин, получивших новый чип Intel, поставки которого начнутся в третьем квартале 2022 года. 

ru