Насколько влиятелен Илон Маск на рынке криптовалют?

Илон Маск, помимо своих инновационных решений в автомобильной и космической промышленности, известен тем, что является активным пользователем социальных сетей. У него более 59,8 миллиона подписчиков в Твиттере - платформе, которая позволяет ему делиться своими взглядами с общественностью. Его твиты о криптовалютах, прочитанные миллионами пользователей, как правило,вызывают взлеты или падение рынков, потому что его подписчики прислушиваются к его мнению.

Такой эффект не остался незамеченным. Например, The  Wall Street Journal назвал Маска «самым влиятельным лицом для биткоинов».

Доктор Пуджа Лехи, профессор University Canada West, сказал в своей статье : «Твиты и публичные заявления Илона  Маска оказали огромное влияние на рынок криптовалют, в основном на цены биткойнов и Dogecoin.

Например,в феврале 2021 года Маск объявил, что Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны, и компания примет их в качестве оплаты, подняв цену на монету на 16% до рекордных 44 795 долларов.Несколько месяцев спустя, в мае, когда Маск написал в Твиттере, что Tesla больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты из-за большого углеродного следа цифрового майнинга биткойнов, стоимость криптовалюты резко упала с 54700 долларов до минимума в 46000 долларов всего через два часа после публикации твита Маска.

Может кто-либо еще из знаменитостей так сильно влиять на стоимость криптовалют?

Доктор Лехи считает, что нет. «Когда дело доходит до влияния на финансовые рынки, мы не можем сравнивать самого богатого в мире технологического предпринимателя, который может запустить свою собственную криптовалюту, с телеведущим и владельцем косметического бренда, который может лучше всего влиять на общественность, поддерживая косметические товары и косметику. ”

 

ru