Насколько еще вырастет Dogecoin?

Dogecoin - это одноранговая криптовалюта с открытым исходным кодом, которая впервые была представлена ​​в меме, которым поделился Илон Маск.

Криптовалюта достигла рекордных максимумов за последние дни после того, как мем был опубликован. По мнению экспертов, онлайн-сообщества поднимают цену на цифровую монету, после того, как генеральный директор SpaceX написал в Твиттере о dogecoin. Текущая цена указывает на увеличение на 20 000 процентов по сравнению с прошлым годом.

Но какое будущее у  Dogecoin? Эксперты рынка поделились своим мнением.

Майкл Камерман, генеральный директор брокера Skilling, сказал, что «пародийная валюта» часто привлекает инвесторов из-за своего статуса и популярности в социальных сетях и среди знаменитостей.

Он сказал: "Возрождение внимания к Dogecoin, который изначально был запущен как пародийная валюта, может показаться привлекательным для инвесторов из-за своей волатильности"

"Этим движут заголовки, твиты, одобрение знаменитостей или корпораций, и, хотя это, вероятно, не нравится традиционным инвесторам, это то, что привлекает массы к криптовалютам".

"Основной движущей силой популярности Dogecoin являются его онлайн-сообщества в сочетании с поддержкой таких известных бизнес-магнатов, как Илон Маск".

Сэм Онигбанджо, партнер-основатель Академии рынков капитала, сказал, что dogecoin явно находится в восходящей тенденции.

"Dogecoin в краткосрочной перспективе будет стоить дороже 0,50 доллара США. Эта криптовалюта пройдет через отметку 1 доллар США, по всем признакам, до конца осени"

"Как только этот барьер будет преодолен, следующей целью станет 10 долларов США".

Он добавил: "Dogecoin основан на фундаментальных принципах торговли и таких событиях, как одобрение знаменитостей и принятие в крупных корпорациях, оба из которых явно находятся в восходящем тренде и поэтому очень предсказуемы в 2021 году".

Когда его спросили, насколько может достичь Dogecoin, он сказал, что это трудно предсказать, но он не верит, что он сможет обогнать фиатные деньги.

Но н-н Камерман добавил: "Я думаю, что традиционный финансовый мир должен будет принять технологии, лежащие в основе криптовалют".

ru