Миллиардеры выбирают биткоин

На момент написания цена биткоина составляла 47 177 долларов.Говоря о перспективах Биткойна на 2022 год, эксперт рынка  Макс Кейзер в своем интервью сказал: "Я продвигаю свой прогноз на $ 220 000 на 2022 год. Все фундаментальные показатели Биткойна стремительно растут. Запрет на добычу крипты в Китае в прошлом году немно затормозил этот процесс. Я еду в Сальвадор, где биткойн-революция расширится и приведет к исчезновению бумажных денег".

Эта новость появилась в связи с тем, что венгерский миллиардер Томас Петерффи, который когда-то выступал против криптовалют, сказал, что безопасно иметь от двух до трех процентов своего личного состояния в криптовалюте на случай, если бумажные деньги «пойдут к черту». Компания г-на Петерффи, Interactive Brokers Group Inc, недавно предложила своим клиентам возможность торговать биткойнами, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

77-летний Петерффи сказал, что в этом месяце компания Interactive Brokers из Гринвича предложит возможность торговать еще примерно пятью-десятью монетами. Миллиардер сказал, что «криптовалюты могут приносить огромную прибыль, хотя верно и обратное».

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио недавно сообщил, что в его кошельке есть биткойны и эфериум. Он сказал, что важно инвестировать в криптовалюты, потому что «деньги - это мусорный контейнер», а инфляция подрывает покупательную способность.

Также сообщается, что почти половина семейных офисов, с которыми Goldman Sachs Group Inc. ведет бизнес, были заинтересованы в добавлении криптовалют в свои портфели.

Другой миллиардер, Кэти Вуд из Ark Investment Management, ожидает, что биткойн вырастет до 500 000 долларов в течение следующих 5 лет.

Как мы видим, Новый год начался с множества оптимистичных прогнозов по биткойну.

Президент Сальвадора Найиб Букеле в канун Нового года написал в Твиттере о его планах на 2022 год по Биткойну:

  • Достигнет 100 тысяч долларов;
  • Еще две страны примут его в качестве законного платежного средства;
  • Будет главной избирательной проблемой на выборах в США в этом году.

 

 

ru