Криптовалюта Squid стремительно взлетела в цене

Сериал "Игра в кальмара" бьет все рекорды популярности. По его мотивам уже создана онлайн-игра, и для участия пользователям требуется криптовалюта Squid. 

Стоимость токена Squid резко выросла с менее 1 пенни во вторник до 2,90 фунтов стерлингов в пятницу (на прошлой неделе). Криптовалюта привязана к платформе «играй, чтобы заработать». Пользователи принимают участие в цифровых версиях игр, представленных в сериале. В художественном шоу участники принимают участие в смертельных играх, чтобы побороться за денежный приз. Криптовалюту Squid можно использовать для входа в онлайн-игру, запуск которой запланирован на ноябрь. Пользователи играют, чтобы выиграть Squid. Стоимость участия и выигрыш в каждом раунде будет увеличиваться, вплоть до 8000 Squid в «Стеклянных ступенях». Разработчик берет 10% вступительного взноса, а 90% получает победитель.

В настоящее время монета не продается на основных платформах, таких как Coinbase и Binance, но её можно купить на сервисе под названием Pancake Swap. По словам Squid, предварительная продажа токенов началась 20 октября, и они были распроданы в течение одной секунды.

Однако CoinMarketCap выпустила предупреждение, в котором говорится: «Мы получили несколько отчетов о том, что пользователи не могут продать этот токен в Pancakeswap. Пожалуйста, будьте осторожны при торговле!»

Фредди Уильямс, трейдер по продажам брокера цифровых активов GlobalBlock, призвал людей быть предельно осторожными: «Я верю в долговечность игры, чтобы заработать, однако Squid Game - это сейчас горячий тренд. Как и большинство тенденций, он скоро прекратится, и я подозреваю, что в ближайшие пару месяцев мы забудем про него».

«В дополнение к этому, токен SQUID вырос более чем на 35000 %  менее чем за четыре дня после выпуска. Это экстремальный рост, и людям нужно быть осторожными, поскольку были сообщения о том, что люди не могут продать свои монеты».

На веб-сайте Squid говорится, что он использует «инновационный антидемпинговый механизм», который ограничивает количество монет, которые могут быть проданы. Однако компания не ответила на запрос о разъяснении того, что это означает, и не ответила на предупреждение CoinMarketCap.  

Экономист Корнельского университета Эсвар Праса сказал BBC: «Эта криптовалюта присоединяется к длинному и постоянно растущему списку цифровых монет и токенов, которые вдохновлены случайными мемами или культурными явлениями. Примечательно, что многие такие монеты быстро привлекают внимание инвесторов, что приводит к сильно завышенным оценкам. Наивные розничные инвесторы, попавшие в ловушку таких спекулятивных безумств, сталкиваются с риском значительных потерь».

Сериал Squid Game оказалась неожиданным успехом для Netflix и, по данным Bloomberg, заработал около 900 млн долларов для потоковой платформы, несмотря на то, что его создание стоило всего 21,4 млндолларов.

Однако его широкая популярность также послужила стала магнитом для мошенников, и компания Kaspersky, занимающаяся кибербезопасностью, сообщила о появлении вредоносных программ и компьютерных троянских вирусов, замаскированных под тематический контент Squid Game.

ru