Китай объявляет о полном запрете на использование цифровых активов

В уведомлении, размещенном на веб-сайте китайского центрального банка, говорится, что теперь покупка криптовалюты из-за границы для кого-либо в Китае является незаконной операцией. Майнинг криптовалюты и оказание поддержки криптовалютным предприятиям также являются нарушением закона.

Ранее в этом году ученые Кембриджского университета подсчитали, что 65% добычи биткойнов в мире происходит в Китае. Хотя раньше, в сентябре 2019 доля Китая в майнинге криптовалют достигала 75,5 %.

Пекин пытается предотвратить отток капитала на фоне опасений, что огромная Evergrande Real Estate Group может рухнуть. В заявлении Центрального народного банка Китая (PBoC) говорится: «Деловая деятельность, связанная с виртуальной валютой, является незаконной финансовой деятельностью». Они заявили, что это «серьезно угрожает сохранности имущества людей».

В мае китайским финансовым учреждениям запретили проводить платежи, связанные с криптовалютой.В результате стоимость биткойнов упала более чем на 20 процентов. Еще одно ограничение в июне, организованное НБК, вызвало еще одно падение стоимости.

Однако GlobalBlock, брокер цифровых активов из Великобритании, отметил, что он «не заметил резкой реакции» на последнее объявление.

В заявлении компании говорится: «Мы почти не видели резкой реакции со стороны клиентов на эту новость из Китая.Эти новости последовали за недавним« кризисом Evergrande в начале этой недели, который привел к падению рынка.Рынок пришел в норму до того, как вышли эти недавние новости PBoC, и мы могли наблюдать аналогичную картину, разворачивающуюся после этого недавнего обновления.Индекс страха и жадности говорит нам, что мы находимся в состоянии страха, который может вызвать временную распродажу, но все это из-за China FUD (Fear Uncertainty and Doubt).

«Текущий уровень принятия на данный момент значителен, и это только положительно для криптовалюты».GlobalBlock отметил, что китайский рынок криптовалют ранее доказал свою высокую устойчивость.Они прокомментировали: «Мы также видели это раньше в Китае, где новости о запретах сообщались на протяжении многих лет, но это не помешало внедрению биткойнов и цифровых активов».

 

ru