К концу 2021 года цена Ethereum вырастет до 10 тысяч долларов

В недавнем отчете fаналитического ресурса Файндер.com, над которым работали 42 старших специалиста по криптовалюте, были озвучены прогнозы цен на Ethereum. Генеральный директор Morpher Мартин Фрелер предположил, что Ethereum превысит 10 000 долларов к декабрю 2021 года. Г-н Фрелер добавил: «Ethereum имеет потенциал для обеспечения будущей глобальной финансовой инфраструктуры».

Это мнение было поддержано в отчете основателя CoinFlip Даниэля Полоцки, который сказал: "Цена Ethereum в значительной степени соответствует циклам Биткойна, хотя эта взаимосвязь может в дальнейшем быть ослаблена по мере того, как Ethereum продолжает разрабатывать варианты использования, которые Биткойн не могу добиться".

"Тогда его цена может расти быстрее, чем цена Биткоина". Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации сегодня выросла на 4%, достигнув максимума в 3304,17 долларов. Другой эксперт по криптовалюте, который управляет сайтом @GeorgeTrader в Твиттере, также оптимистично оценил движение цены Ethereum.Вчера он написал в Твиттере: «Ethereum вырастет до 10 тысяч долларов».Этот ценовой прогноз был поддержан большинством из 42 экспертов по криптовалюте, представленных в отчете.

В отчет также включены более консервативные прогнозы цен на Ethereum, причем один эксперт заявил, что к концу 2021 года он будет стоить 4596 долларов.Далее прогноз предполагает, что Ethereum может достичь 17 810 долларов к концу 2025 года и 71 763 доллара к концу 2030 года.

Сайт новостей по торговле криптовалютой CoinPriceForecast дал более консервативную оценку долгосрочной траектории Ethereum.Его эксперты предсказали, что "эфир" достигнет 4758 долларов к концу 2021 года и 10 198 долларов к середине 2025 года.Кроме того, WalletInvestor дал пятилетний прогноз для Ethereum в размере 13 961,80 долларов США.

Ethereum работает над тем, чтобы децентрализованное финансирование стало реальностью, и мировые финансовые учреждения проявляют большой интерес к его развитию.Разработчики, использующие эфериум, также могут создавать децентрализованные финансовые приложения и запускать смарт-контракты на Ethereum.

Он неуклонно дорожает после лондонского хард-форка в начале августа, что сделает его менее энергоемким и снизит комиссию за транзакции.Ethereum начал 2020 год с цены 125,63 доллара, а к концу года он вырос на 500 процентов до 729,65 доллара.

ru