Что будет с ценой биткоина дальше? Ответы экспертов

В этом году биткоин пережил несколько существенных взлетов и падений цены. Теперь, кажется, плохие времена для него закончились и сможет ли монета достичь знаковой цели 60 000 долларов США?

Напомним, что в июле этого года его цена упала до 29 837,35 долларов, когда Китай и некоторые западные страны призвали к более жесткому регулированию рынка криптовалюты.

С тех пор он постепенно рос и достиг увеличения почти вдвое.

Некоторые эксперты предсказывают, что цена биткойнов в ближайшие месяцы почти наверняка составит 100 тысяч долларов. Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США выявила растущий интерес к четырем отдельным биржевым фондам, связанным с фьючерсами на биткойны. В своем интервью Константин Анисимов, исполнительный директор  CEX.IO,  заявил, что именно это способствовало росту цены монеты.

Он также добавил: "Еще одна причина роста стоимости Биткойна - это недавнее обращение JPMorgan к инвесторам. Компания заявила, что ценный криптоактив, похоже, является даже лучшим средством защиты от инфляции, чем золото. Я считаю, что последний взлет цены биткойнов является прямым результатом опасений по поводу инфляции, и инвесторы используют криптовалюту в качестве защиты от этого".

Позитивная позиция США в отношении криптовалют в последние недели - еще один способствующий фактор.

Говоря об институциональных инвесторах, пришедших в биткойн относительно поздно, пионер биткойнов Макс Кейзер в интервью британской прессе сказал: «Учреждения в панике покупают биткойны, чтобы по окончании года показать, что они владеют биткойнами в 2021 году. Отсутствие биткоинов в портфеле  будет признаком того, что вы полностью провалили год».

Основатель Zap Protocol Ник Спанос также дал свой оптимистичный прогноз цен на биткойн на четвертый квартал. "Движение Биткойна до 100 тысяч долларов в ближайшие месяцы почти наверно будет. Инвесторы становятся все более спокойно относятся даже к неблагоприятным новостям о криптовалюте.Они были свидетелями того, как рынок снова и снова приходит в норму, поэтому мы наблюдаем все меньше и меньше панических продаж, что, следовательно, должно сделать цену биткойна более стабильной".

 

 

ru