Будущее монеты сиба ину (shib)

Сиба-ину (SHIB) переживает не самые простые времена последние четыре дня. Соперничество между этой монетой и Dogecoin (DOGE), поддерживаемым Илоном Маском, привело к тому, что два мемкойна боролись за девятое место по рыночной стоимости в диаграммах капитализации рынка криптовалют. Бешеная «собачья схватка» между двумя собачьими токенами достигла апогея 28 октября, когда Сиба-ину, который официально рекламируется как «убийца догкойнов», занял позицию ведущей криптовалютной мем-монеты.

Васим Мамлук, вице-президент по рынкам капитала в Nimbus DeFi, в своем интервью описал процесс определения цен на мемкойны, такие как Dogecoin и Shiba Inu.

Он сказал, что «единственное, что дает мемкойну какую-либо ценность, - это то, что есть покупатель, ожидающий резкого скачка курса из-за инфоповодов».

>

Он также отметил, что рынок мем монет схож с рынком NFT - художестенных ценностей.

Ожидается, что «как только эта динамика исчерпает себя, мы вернемся к нормальному рыночному процессу».

Цена на сиба-ину оставалась неизменной в течение многих месяцев, пока в феврале 2021 года она резко не подскочила, чему способствовали некоторые твиты Илона Маска.В мае 2021 года цена на сиба-ину выросла более чем на 300% после того, как Маск упомянул, что планирует завести щенка сиба-ину.

Но настоящий рывок цена сиба-ину сделала в октябре этого года - рост составил более 1000%.

В немалой степени это произошло из-за того, что Coinbase разместила монету в начале сентября.

Цена монеты на момент написания составляет 0,00005917 долларов, рыночная капитализация - 32,6 млрд долларов.

ru