BTC растет, но превзойдет ли его стоимость Apple?

Цена биткоина стабилизировалась после скачка вверх в начале этой недели, в то время как другие криптовалюты - Ethereum, Cardano и dogecoin, остались приблизительно на том же уровне. Позитивные новости в сфере криптовалюты являются причиной всплеска, поскольку главы Федеральной резервной системы Америки признали, что не собираются запрещать биткойны, что, в свою очередь, придало смелости инвесторам.

По данным статистики, в четверг биткойн превысил 58000 долларов, достигнув пятимесячного максимума, а его общий прирост за октябрь вырос на 33%. Курс сейчас немного упал, но биткойн по-прежнему растет более чем на 10% в неделю и у него есть все шансы поддержать такие хорошие для себя результаты.

Рыночная капитализация биткоина сейчас составляет выше 1 триллиона долларов, однако общая рыночная капитализация криптовалют упала чуть более чем на два процента до 2,29 триллиона долларов за последнюю неделю.

Рост цен на биткойн привел к тому, что капитализация рынка BTC сейчас превосходит стоимость таких технологических гигантов, таких как Amazon, Google и Microsoft.

Однако биткойн еще не превзошел Apple,  хотя и значительно сократил отставание от него.

ru