Биткойн вырос на 10% на новостях из США

Законопроект, ананонсированый в Конгрессе США, позволит снизить налоги на небольшие платежи в криптовалюте и облегчит использование биткойнов и эфириума в качестве средства повседневных транзакций. «Закон о справедливости налога на виртуальную валюту» — это законопроект о поправках, который упростит налоговое бремя для ежедневных пользователей криптовалюты в США. 

Группа двухпартийных представителей США вновь представила законопроект, который освобождает граждан США от уплаты налогов на платежи в биткойнах и криптовалютах на сумму менее 200 долларов.

На этой неделе конгрессмен Дэвид Швейкерт заявил в своем интервью: "Виртуальная валюта меняет нашу повседневную жизнь. Соединенные Штаты должны признать это и работать над справедливым отношением к этим валютам в нашем налоговом кодексе. Этот закон является важным шагом вперед и закладывает основу для роста цифровой экономики".

В беседе с Forbes исполнительный директор аналитического центра криптовалюты Coin Center Джерри Брито сказал: "Это не только создаст равные условия для цифровых валют, но и поможет внедрить инновации в такие приложения, как микроплатежи, которые могут состоять из десятков транзакций в минуту, и поэтому их трудно согласовать с действующим законодательством".

Говоря о причине роста цены биткойна, ведущий Crypto AMA Эндрю Форте сказал: "Традиционный финансовый рынок и рынок новых цифровых активов имеют тенденцию двигаться синхронно...10-процентный рост биткойнов, основной точки всех цифровых активов; аналогично S&P 500 и Nasdaq. Все они двигались в восходящем тренде".

«Несмотря на то, что будущее регулирования и налогообложения криптовалют кажется пока запутанным и неопределенным, криптовалютные пользователи сохраняют оптимизм в ответ на предложенный законопроект и дело о вознаграждениях за стейкинг".

Цена биткойна выросла на 300% за последние два года, а цена эфириума росла еще более быстрыми темпами.

Г-н Форте считает, что «биткойн (BTC) может дотичь стоимости в 100 тысяч в течение 3 лет».

ru