Биткойн входит в режим определения цен

Цена биткоина (BTC) в среду достигла рекордно высокого уровня, превысив 67 000 долларов США. Теперь, по оценке экспертов, криптовалюта №1 входит в «режим определения цены», в то время как инвесторы в золото все чаще обращаются к BTC.

Комментируя текущий рост биткойнов, Миккель Морч, исполнительный директор по управлению рисками крипто-хедж-фонда ARK36 , сказал, что сейчас рынок пытается установить новый уровень цен для биткойнов в процессе, который часто называют «ценовым открытием».

«Хотя новый исторический максимум - это всегда хороший момент, чтобы остановиться и отпраздновать победу биткойн-быков, важно признать, что второй этап этого бычьего рынка на самом деле только начинается», - сказал Морч в своем комментарии.

Он добавил, что биткойн в настоящее время «движется на волне чрезвычайно позитивных фундаментальных показателей» и что данные в сети теперь выглядят лучше, чем во время последнего исторического максимума с апреля, когда долгосрочные держатели не стремятся избавиться от своих монет.

«Учитывая все обстоятельства, биткойн находится в режиме определения цен, где даже шестизначный ценник больше не кажется не реальным», - сказал менеджер крипто-хедж-фонда.

Специалисты инвестиционного банка JPMorgan также заявили, что биткойн в настоящий момент выглядит сильным, хотя они полагают, что это проблема инфляции, а не, например, запуск во вторник биржевого фонда биткойнов (ETF).

И хотя рынок биткойнов в настоящий момент выглядит оптимистично, возможен откат, поскольку трейдеры предпочитают фиксировать прибыль после исторического максимума. 

В последние несколько дней трейдеры начали платить высокие ставки за займы для покупки фьючерсов на BTC, «и это признак того, что мы можем немного перетянуть, и может произойти откат», - Мэтт Дибб, главный операционный директор сингапурского фонда Stack.

Но такой откат вряд ли будет очень большим , заявили в Bloomberg Ноэль Ачесон, глава отдела анализа рынка Genesis Global Trading .

«Однако, даже если будет некоторая распродажа, она вряд ли будет такой же глубокой или продолжительной, как в предыдущие разы, из-за того, на каком этапе рыночного цикла мы находимся. В обоих предыдущих случаях рынок уже был "пенистым" и демонстрировал признаки истощения - на этот раз это не так », - сказал Ачесон.

По словам Дибба, BTC может легко достичь "80 000 или 90 000 долларов США к концу этого года, но это не будет без волатильности".

«Двигаясь вперед, мы ожидаем большего роста от BTC в ближайшие месяцы, поскольку четвертый квартал исторически является лучшим для BTC. Более того, тот факт, что одобрение ETF не было воспринято как новость для продажи, является хорошим предзнаменованием для рынка. Неудивительно будет, если BTC достигнет уровня около 70000 долларов США, прежде чем немного консолидироваться, в то время как альткойны снова ведут себя разнонаправленно », - сказал Джо ДиПаскале, генеральный директор BitBull Capital.

 

 

ru