Биткойн прорвался через 50 тысяч долларов. А криптовалюта Сальвадора добывается "зеленым" методом

700 биткоинов Сальвадора, которые были куплены после принятия страной закона о биткойнах, теперь стоят почти 35 миллионов долларов США. Страна первой в мире сделала биткойн законным платежным средством 7 сентября. С тех пор количество владельцев кошельков с биткоинами в Сальвадоре выросло до  3 000 000  внутри страны всего за 26 дней.

Страна также начала добывать криптовалюту с помощью геотермальной энергии вулканов.В своей публикации в Твиттере президент Найиб Букеле сообщил, что его страна уже получила 0,00483976 биткойнов, или 248 долларов, благодаря этому методу.

1 октября президент Букеле написал в Твиттере: «Мы все еще тестируем и устанавливаем.Но это официально первая добыча биткойнов из (энергии) вулканов».

Твит сопровождался видео, на котором была показана операция по добыче биткойнов около одного из вулканов страны.

Сальвадор получает четверть своей электроэнергии от геотермальных установок, задействованных в вулканической активности страны.Президент Букеле заявил, что государственная электроэнергетическая компания LaGeo вскоре предложит «объекты для добычи биткойнов с дешевой, 100-процентной чистой, 100-процентной возобновляемой энергией с нулевым уровнем выбросов» из своих вулканов.

Последний скачок цен привел к тому, что рыночная капитализация Биткойна приблизилась к 1 триллиону долларов, обогнав рыночную стоимость Facebook.

ru