Байден открывает шлюзы для криптовалюты

Согласно данным, опубликованным Coinmarketcap, биткойн вырос более чем на 10% за последнюю неделю - теперь ему принадлежит 46% рынка и впервые с мая его капитализация выросла выше 1,1 триллиона долларов.

Новый максимум в 59 664 доллара на момент написания означает, что биткоин приближается к отметке 60 000 долларов, что близко к апрельскому максимуму в 64 895 долларов.

Этот рост, скорее всего, опирается на новости о том, что регулирующие органы США собираются одобрить запуск биржевого фонда на основе фьючерсных контрактов.

Bloomberg News сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США готова разрешить торги первым в США фьючерсным ETF на биткойны уже на следующей неделе. «Многие ожидают, что в четвертом квартале ожидается значительный прогресс в отношении биткойн-ETF в США», - сказал Бен Каселин, руководитель отдела исследований и стратегии азиатской криптовалютной биржи AAX.

Если это произойдет, то может начаться "безумие покупок", когда цены на эту монету могут дойти до 65000 долларов уже к концу месяца, тем самым обновив рекорд.

В том случае, если прирост курса биткоина останется на прежнем уровне и будет соответствовать среднему приросту прошлых лет, к Новому Году он вырастет до шестизначной суммы. 

Октябрь исторически является успешным месяцем для криптовалюты, в среднем с 2011 года биткоин растет именно в этом месяце на 13%. 

ru