Bank of America рассматривает криптовалюту как актив

Том Монтаг, главный операционный директор Bank of America, в интервью сказал, что " рассматривает криптовалюту как еще один класс активов… и людям он нравится по разным причинам".

Он также добавил, что, по его мнению, Федеральная резервная система «неизбежно» запустит собственную цифровую валюту центрального банка.

Ранее Bank of America отказывался принимать криптовалюту, и в отчетах говорилось, что руководство «запретило» фирме управлять криптоинвестициями. Согласно New York Times, «исполнительный директор банка Брайан Мойнихан запретил управляющим активами гигантской компании вкладывать деньги клиентов в инвестиции, связанные с криптовалютой».

Сейчас же отношение к криптовалюте изменилось на 180 градусов! Представитель Bank of America Марк Пипитон сказал в своем интервью: «Банк видит потенциал в блокчейне, и в настоящее время мы являемся ведущим патентообладателем в этой области с более чем 160 патентами. Но мы до сих пор не нашли масштабного применения для улучшения финансовой жизни наших клиентов».

Специальная группа криптографических исследований банка была создана в Bank of Americaв июле, и уже в октябре она выступила с заявлением, что цифровые активы «слишком велики, чтобы их можно было игнорировать».

В мае другой банк, Goldman Sachs заявил, что биткойн - это новый инвестиционный актив, а не конкурирующая валюта.

JPMorgan также заявил в июле, что многие его клиенты рассматривают криптовалюту как класс активов, в который они хотят инвестировать.

Возможно, изменение отношения к криптовалюте, и, в частности, к биткоину произошло в связи с резким скачком цен за последний месяц, когда совокупный рынок отрасли вырос до 3 триллионов долларов.

"Бычьи" наблюдатели за рынком биткойнов и криптовалют продолжают прогнозировать, что цены еще значительно вырастут до конца 2021 года.

ru