Разрешит ли Apple оплату криптовалютой?

>Выступая вчера на конференции DealBook, генеральный директор Apple Тим Кук, сменивший Стива Джобса в 2011 году, заявил, что владеет криптовалютой. Он признал, что интересовался рынком, добавив, что исследовал эту тему. Кук сказал, что, по его мнению, «разумно» владеть «частью диверсифицированного портфеля», но пока остановился на этом.

Разрешит ли Apple платежи в криптовалюте?

Технологический мир в настоящее время движется вперед по пути внедрения платежей в криптовалюте, и несколько организаций либо уже интегрируют эту опцию, либо работают над ней.

Facebook Meta входит в число компаний, которые недавно взяли на себя обязательство поддерживать виртуальные транзакции, в частности, со ссылкой на Ethereum.

Возвращаясь к главе Apple, по его словам, разрешение на платежи в криптовалюте - это «не то, что мы планируем делать в ближайшее время». В то же время он отклонил предположения, что его компания в конечном итоге будет принимать токены для продуктов. Он также не подтвердил, что Apple будет покупать токены в качестве инвестиций компании с использованием корпоративных средств.

По его словам, причина, по которой его компания не следует за другими - это инвесторы. Он объяснил, что не думает, что люди, покупающие акции Apple, хотят «получить доступ к криптовалюте».

Фредди Эванс, трейдер по продажам британского брокера цифровых активов GlobalBlock, предположил, что такое высказывание руководителя Apple может наоборот, вызвать интерес у людей, которые еще не окунулись в рынок криптовалют. Он сказал, что такие общественные деятели, как г-н Кук, обладают «значительным влиянием» на «некоторых криптоинвесторов».«Имея сильную базу сторонников Apple, это может побудить многих исследовать криптопространство».

 

ru