FTSE 100 планирует разработать криптоиндекс

Цены на биткойн и эфириум резко выросли после объявления о создании нового индекса криптовалюты FTSE 100.

За последний час Биткоин и Эфириум выросли примерно на два процента, что указывает на признаки рыночного бай-ина. На момент написания Биткойн сейчас котируется на уровне 49000 долларов, а Ethereum - около 4100 долларов. Новый индекс цифровых активов будет «сидеть рядом» с FTSE 100.

FTSE был основан в 1980-х годах и является основным ориентиром для работы фондового рынка Великобритании.

Добавление индекса криптовалюты FTSE показывает, что институциональные финансы не могут игнорировать стремительный рост цифровых активов.Кристен Межва, руководитель отдела стратегии ETF и развития бизнеса FTSE Russell, дочерней компании Лондонской фондовой биржи, которая производит глобальные рыночные индексы, сказала: «Конечная цель состоит в том, чтобы индексы, соответствующие требованиям ЕС и Великобритании, находились рядом с FTSE 100 и Russell. Сейчас у нас есть 43 объекта, которые прошли процесс проверки».

Затем глава отдела стратегии и развития бизнеса ETF подтвердила, что в 2022 году в индекс криптоактивов FTSE будет добавлено больше проектов.  Она добавила, что в результате этого процесса, возможно, отсеются многие из 1000 известных цифровых активов. Однако она добавила, что в индекс можно добавить даже монеты-мемы.

Индекс цифровых активов FTSE в настоящее время предоставляет данные только по трем наиболее известным криптопроектам: Биткойн, Эфириум и Кардано. 

Криптоиндекс FTSE даст криптосфере более точный индекс ценообразования, чем существующие альтернативы.

Г-жа Межва обсудила обоснование нового проекта и сказала: «Это явно становился рынком, о котором люди хотели бы получить больше данных».

FTSE Russell, предоставляющий точные индексы для инвесторов, оценивает, что рыночная капитализация рынка криптовалют к 2025 году превысит 3 триллиона долларов. Это поставит рынок криптовалюты в один ряд с мировым рынком прямых инвестиций.

Эта новость появилась после заявления Банка Англии в прошлом месяце, в котором он призвал к срочному регулированию цифровых активов.Центральный банк Великобритании предупредил, что размер рынка создает риск для глобальной экономической стабильности. Управление по стандартам рекламы, ASA, также решило тщательно изучить множество рекламных объявлений о цифровых активах, размещаемых на рекламных щитах в крупных городах Великобритании.

 

ru