1,8 млн долларов США в криптовалюте и фиатах остаются "подвешенными" в Южной Корее

Известно,что многие биржи в Южной Корее были вынуждены закрыться 25 сентября после того, как страна ввела одни из самых строгих правил в мире для торговых платформ. Они были вынуждены пройти сертификацию системы управления информационной безопасностью (СУИБ) в правительственном ИТ-агентстве, чтобы предлагать криптовалютную торговлю, а также если они хотели предлагать торговлю фиатом, представить партнеров по банковским услугам с аутентификацией реальных имен,

Из этого числа, как сообщает корейская пресса , 13 платформ «пытались получить сертификацию СМИБ, но не смогли этого сделать» - и поэтому были вынуждены закрыться. По данным группы финансовой разведки, на этих платформах хранилось фиатных денег и монет на сумму 3,5 миллиона долларов США. Теперь, более чем через две недели, было возвращено их этих денег всего 1,76 миллиона долларов.

Биржам, которые закрылись 25 сентября, сказали, что они должны продолжить свою работу в течение 30 дней, чтобы вернуть деньги своим клиентам, а клиентам также сказали поторопиться и вывести свои средства с этих платформ.

СМИ отметили, что «у некоторых бирж возникли« проблемы с сервером », которые вызвали задержки.

Но некоторые компании могут пойти по пути "запланированных банкротств", т.е пытаться использовать правовую систему, чтобы объявить себя неспособными вернуть деньги своим клиентам.

Финансовым органам еще не сообщалось о таких банкротствах, но тот факт, что так много криптовалюты и фиатных денег все еще остается невостребованным или не возмещенным, будет серьезной причиной для беспокойства.

25 сентября были полностью закрыты в общей сложности 36 бирж, которым не удалось получить сертификацию СМИБ. Часть из них даже не подали заявку на сертификацию СМИБ, создав еще одно возможное минное поле для невозвращенных криптовалют и фиатных денег.

Другая группа из 25 бирж получила необходимую сертификацию и, таким образом, может предлагать услуги по обмену криптовалюты.

ru