NuCypher

Платформа NuCypher

NuCypher – это криптовалютная платформа нового поколения, которая специализируется на безопасности цепочки блоков с использованием передовой криптографии. Запуск состоялся в конце 2015 года, создатели проекта Майкл Егоров и Маклейн Уилкисон имеют отличную репутацию на крипторынке. 

В 2017 году сеть NuCypher начала фокусироваться на предоставлении услуг децентрализованным сетям. В настоящее время эта сеть предлагает услуги отраслям, которые имеют дело с большими объемами личных данных, например, здравоохранению и банковскому делу. Но что такое NuCypher и какие проблемы он решает? По своей сути NuCypher - это протокол блокчейна, ориентированный на повышение конфиденциальности для своих пользователей. Используя сеть, разработчики блокчейнов могут хранить личные данные в любом общедоступном блокчейне, не беспокоясь о безопасности. С помощью проприетарного уровня безопасности NuCypher пользователи могут обмениваться информацией, сохраняя при этом конфиденциальность своих данных. Протокол повторного шифрования прокси NuCypher позволяет пользователям безопасно обмениваться личными данными в общедоступной цепочке блоков, тем самым устраняя необходимость в отдельной частной сети, такой как VPN. Кроме того, пользователи могут предоставлять или отзывать доступ к определенным данным нескольким другим пользователям одновременно.

nucypher

Уникальность NuCypher заключается в его способности предлагать расширенные уровни конфиденциальности в децентрализованной среде. Благодаря этой функции в настоящее время она позиционируется как единственная в своем роде сеть с пороговым значением криптовалюты, которая предлагает управление ключами и конфиденциальность данных для децентрализованных приложений (DApps).

NuCypher Coin (NU)

NuCypher crypto (NU) - это собственный токен протокола NuCypher, созданный на основе Ethereum с несколькими вариантами использования. Держатели токена NU получают вознаграждение, размещая монету для запуска рабочих узлов. Когда вы делаете ставку NU в сети, вы получаете право запускать узел и регулярно получать поощрения. Вы будете вознаграждены определенным количеством NU всякий раз, когда будете оказывать содействие и предоставлять услуги шифрования для пользователей в сети. 

Токен NU является одновременно и служебным, и управляющим токеном. В зависимости от количества NU, которым владеет пользователь, он может иметь право голоса и определять будущее направление децентрализованной автономной организации NuCypher.

На момент написания этой статьи цена токена NU составляла около 0,72 доллара США с общей рыночной капитализацией около 515 миллионов долларов. 

Как работает NuCypher

NuCypher Coin

Предлагая гибкие системы контроля доступа к частным данным общедоступных цепочек блоков, NuCypher выполняет роль протокола управления шифрованием. Такие функции, как закрытые ключи и пароли, можно эффективно сохранить на NuCypher.

Есть два способа работы протокола, оба из которых связаны с криптографическими службами. Первая услуга, которую предоставляет NuCypher, осуществляется через Umbral, схему шифрования протокола. Помимо Umbral, NuCypher также использует Ursula, цепочку операционных узлов, для размещения токенов и выпуска новых. 

  • Umbral: средство шифрования протокола NuCypher, Umbral использует узлы как для шифрования, так и для дешифрования данных, не получая к ним доступа. Точнее, ваш закрытый ключ можно сохранить, но его нельзя будет увидеть на протяжении всего процесса. Только у вас будет доступ к уникальному ключу шифрования. 
  • Ursula выполняет функции управления и контроля для сети NuCypher. Он также использует зашифрованные узлы для активации ставок, создания новых токенов и для повседневного управления платформой. Единственным критерием для того, чтобы стать оператором узла, является то, что вы ставите свои токены NU. За свои услуги вы получите вознаграждение как в эфире (ETH), так и в NU. Важно внимательно следить за временем простоя и не откладывать выполнение своих обязанностей. Протокол не решает эту проблему легко и может принимать жесткие меры, такие как удаление операторов узлов по умолчанию из сети.

Ключевая особенность NuCypher

Стейкинг NU

Стейкинг – это, пожалуй, самая важная особенность токена NU, который действует как токен управления в сети NuCypher и может использоваться как инструмент для пассивного заработка. Поскольку ставка более безопасна, чем торговля, она, вероятно, больше всего понравится консервативным инвесторам. В отличие от большинства протоколов, стейкинг - единственный способ, которым недавно выпущенные токены NU вводятся в сеть. 

Управление NuCypher

Участники токена NU могут участвовать в разработке протокола NuCypher, полностью децентрализованной сети. Они могут выдвигать предложения, голосовать и выделять средства для проектов.

Библиотека NuFHE

Это цифровая библиотека в сети NuCypher, которая позволяет узлам конфиденциально вычислять зашифрованные данные. В отличие от обычных библиотек, он использует новый механизм консенсуса, известный как «доказательство концепции».

Плюсы и минусы NuCypher (NU) 

Плюсы NuCypher

  • Создан на основе Ethereum: тот факт, что NuCypher работает на блокчейне Ethereum, некоторым может показаться незначительной деталью, но на самом деле это очень важно для протокола. Экосистема Ethereum упрощает взаимодействие, обеспечивает безопасность, простоту подключения и возможность использования хранилища. 
  • Хранение и восприимчивость: NuCypher устранил дилемму хранения и восприимчивости из экосистемы DApp. В игру вступает дополнительный уровень шифрования, известный как повторное шифрование прокси , позволяющий разработчикам безопасно обмениваться данными между собой, не опасаясь нарушений. 

Минусы NuCypher

  • Конкуренция: NuCypher работает в переполненном пространстве защиты данных. Большая часть того, что он предлагает, уже реализовано, например, в таких протоколах, как Storj.
  • Двусмысленность: экономическая модель NuCypher непрозрачна, так как не раскрывается публично. Его оценка стоимости требует особого внимания, поскольку кажется, что оно не поддается логике и технически сомнительно.

Заключение о NuCypher 

Технология блокчейн находится на переднем крае революции во многих отраслях, которая уже началась. NuCypher уделяет основное внимание конфиденциальности блокчейнов и способствует бесперебойному функционированию многих других сетей блокчейнов. Многочисленные варианты использования токена NuCypher предлагают прочную основу для криптовалюты NU. 

NU

В настоящее время существует высокий спрос на недорогой доступ к облачным сервисам и протоколам защиты данных блокчейн. Ожидается, что этот спрос будет расти в ближайшие годы по мере расширения децентрализованной экономики. В последнее время также значительно увеличилось количество утечек данных и взломов в криптопространстве. Поскольку NuCypher - это сервис, который может решить эти проблемы, он позиционирует себя как сильный соперник в области безопасности блокчейнов и, таким образом, может считаться достойным вложением.

Что касается цены: токен NU взлетел и зафиксировал рост на 1000% 15 октября 2021 года. Повышенное ожидание, вызванное новостями о слиянии NU с Keep Network (KEEP), могло способствовать этому росту цен. Keep Network - аналогичный проект, позволяющий пользователям обмениваться личными данными в публичной книге. Сейчас цена скорректировалась и для инвесторов это может стать отличным шансом пополнить свой портфель перспективным активом.

ru