Мартингейл для криптовалюты

Теория стратегии Мартингейла говорит о том, что игроки должны удваивать свою следующую ставку каждый раз, когда они проигрывают. Эта стратегия теоретически хорошо подходит для инвестирования, но требует большого запаса банка и тщательного анализа своих решений.

При использовании в криптоинвестировании стратегия Мартингейла очень проста: инвестор решает, будет ли цена криптовалюты расти или падать, и соответственно инвестирует определенную сумму денег. Если он теряет эти деньги, он удваивает сумму, которую вложил, и пытается снова.

Как показывает теория вероятности, вы можете компенсировать все свои потери, если продолжаете делать ставки до выигрыша. Когда вы, в конце концов, выиграете, вы вернете все проигранные деньги. Стратегия Мартингейла работает лучше всего, когда шансы криптовалюты расти или упасть составляют 50/50, но пока вы продолжаете двигаться, она работает даже в ситуациях с очень несбалансированными шансами.

Основная проблема заключается просто в том, что вы должны иметь практически неограниченные средства. Если вы не в состоянии постоянно делать новые инвестиции, может быть сложно восстановиться после серии убытков.

Надо сказать, что стартегия Макртингейла плюс-минус успешно приеняется не только в казино и криптоинвестировании, но и может, например, применяться в ставках на спорт, где вероятности событий отлдичаются от 0,5 для каждого исхода. В интернете можно найти удобные калькуляторы для работы с Мартингейлом, например вот такой.

История стратегии Мартингейл

Эта торговая стратегия получила свое название от игр со ставками 18-го века во Франции. Первоначально эта стратегия использовалась для достижения успеха в игре, в которой игрок подбрасывал монету и выигрывал, если монета выпадала орлом. Она стала очень популярной среди игроков, и со временем стратегия привлекла внимание математиков.

В 1934 году Поль Пьер Леви использовал новые концепции теории вероятностей для анализа стратегии. Леви обнаружил, что при бесконечном богатстве эта стратегия всегда будет приносить игроку прибыль. В 1939 году статистик Жан Виль придумал название «Стратегия мартингейла».

Как работает стратегия Мартингейл?

Так как же теория вероятности, изначально использовавшаяся для подбрасывания монеты, работает для криптографии? Конечно, криптовалюта — это не азартная игра, потому что информированный инвестор имеет разумную уверенность в том, как будут работать его деньги. Тем не менее, торговая стратегия Мартингейл все еще может быть полезным способом обращения с деньгами.

Для начала, инвестор выбирает сумму денег, которую он хочет инвестировать в течение определенного периода времени. Эти деньги служат вашей начальной ставкой. В конце периода времени вы анализируете свои прибыли и убытки. Если вы зарабатываете деньги, вы инвестируете ту же сумму средств снова и снова. Если вы теряете деньги, вы удваиваете сумму денег, которую вы инвестируете, ждете тот же период времени и оцениваете свои средства.

Чтобы это сработало, стратегия Мартингейла предполагает удвоение ваших инвестиций каждый раз, когда вы проигрываете, а не только удваиваете свою первоначальную ставку. Таким образом, если вы потеряли свои первые 100 долларов, вы вложили 200 долларов, а если вы потеряли эти инвестиции, вы снова удвоили и вложили 400 долларов.

Стратегия Мартингейл полезна для различных типов инвестиций в криптовалюту. Некоторые люди используют его просто для покупки криптовалюты и контроля изменения ее стоимости. Другие применяют её во время внутридневной торговли и считают всю серию покупок и продаж за один «выигрыш» или «проигрыш».

Инвесторы также могут использовать обратный Мартингейл. Стратегия предполагает удвоение вашей ставки, когда вы получаете прибыль, и сокращение вдвое ваших инвестиций каждый раз, когда вы терпите убытки. Эта система не так надежна, как стратегия Мартингейла, но она лучше работает при торговле на горячем рынке с ограниченной суммой денег.

Примечание редакции RedCrypto: несмотря на то, что стратегия "Обратного Мартингейла", описанная абзацем выше, существует и применяется на практике, в отличие от обычного Мартингейла, под ней нет никакого разумного математического обоснования. И указанное правло удвоения суммы инвестиций при получении прибыли кажется скорее глупостью, чем оправданным действием.

 

Преимущества использования стратегии Мартингейл

Почему стратегия Мартингейл так популярна несмотря на то, что она требует огромного банка? Ответ заключается в том, что это дает много преимуществ для опытного инвестора.

  • Выводит эмоции из инвестирования

Одна из полезных вещей в работе с торговой стратегией заключается в том, что она не позволяет вашим эмоциям влиять на ваши инвестиции. Во многих ситуациях, связанных с торговлей криптовалютой, страх перед рыночным спадом или скачок по тренду из-за боязни упустить выгоду (FOMO) может вызвать финансовые проблемы. Придерживаясь четкого, простого и легкого в использовании правила, вы сможете делать выбор, основываясь на логике, а не на чувствах.

  • Гибкость

В отличие от других методов торговли криптовалютой, вам не обязательно работать с определенной биржей или покупать определенный тип криптовалюты при использовании стратегии Мартингейл. По сути, это стратегия управления капиталом, поэтому она может работать практически в любой ситуации: вы можете применить ее для покупки монеты-мема или использовать ее при продаже криптовалюты с опционами.

  • Безубыточность после крупных убытков

Стратегия Мартингейл является одной из самых обнадеживающих доступных стратегий. Теоретически, неоднократно удваивая проигрышные ставки, вы в итоге уравняете выигрыш. Это связано с тем, что размер выигрышной сделки будет более чем достаточным для покрытия совокупных убытков по всем предыдущим сделкам. Эта стратегия направлена ​​на то, чтобы развить менталитет избежания потерь и попытаться повысить ваши шансы на безубыточность. Пока у вас достаточно средств, вы можете быть уверены, что окупитесь. Стратегия особенно хорошо работает на нестабильных рынках, потому что она помогает вам вернуть деньги, чтобы покрыть случайные падения цен на криптовалюту.

Риски использования стратегии Мартингейл

Хотя эта стратегия обладает большим количеством весомых преимуществ, она также классифицируется как высокорискованная. Есть несколько потенциальных проблем, связанных с его использованием.

  • Экспоненциальные потери.

Суммы инвестиций, используемые в стратегии Мартингейл, следуют экспоненциальному росту. Вы должны удваивать свои инвестиции каждый раз, когда терпите убыток, поэтому при неудачах вы быстро приходите к необходимости вкладывать большие суммы денег. Например, если вы начали с 1000 долларов, десять проигрышей подряд потребуют от вас вложения 1 024 000 долларов в следующий раз. Это может привести к катастрофическим убыткам, из-за которых трейдер обычно прекращает инвестировать, прежде чем сможет вернуть свои деньги.

  • Сравнительно небольшая прибыль

Стратегия Мартингейла имеет высокое соотношение риска и вознаграждения: принимаемый на себя риск намного выше, чем вознаграждение, которое можно получить взамен. Даже когда вы инвестируете огромные суммы, вы получите лишь небольшую конечную прибыль. Это происходит потому, что ваши крупные инвестиции должны покрыть прошлую серию больших убытков. Это может сильно разочаровать криптотрейдеров, которые только что потратили много времени и энергии на свои прошлые инвестиции.

  • Плохо работает на определенных рынках

Технически эта торговая стратегия может работать на любом типе рынка, но при условии, что у трейдера бесконечные средства. В реальной ситуации с ограниченными средствами полоса неудач может быстро опустошить банковский счет трейдера. Определенные типы рыночных условий, такие как медвежьи рынки или обвалы, могут привести к тому, что трейдер быстро понесет убытки.

Распространенные ошибки при использовании стратегии Мартингейл

Стратегия Мартингейл может быть полезна и выгодна при определенных условиях. Однако все может быстро выйти из-под контроля, если вы не проведете исследование перед тем, как начать торговать криптовалютой. Если вы планируете использовать эту торговую стратегию, вам необходимо убедиться, что вы не совершаете следующих ошибок.

  • Начинайте с большой покупки, когда у вас небольшой капитал

Стратегии Мартингейла, как правило, работают лучше всего, когда у вас есть большой капитал для работы. В противном случае вы можете потерять все свои средства, потому что у вас недостаточно денег, чтобы сделать последнюю инвестицию и возместить свои потери.

Если вы хотите попробовать, но у вас ограниченные деньги, убедитесь, что вы начинаете с очень малого. Сохранение вашей первоначальной ставки на низком уровне позволит вам почувствовать работу с этой торговой стратегией без быстрого проигрыша.

  • Нет четкой точки остановки

Теория вероятности говорит, что вы можете продолжать использовать стратегию Мартингейла вечно, но в реальной жизни у большинства трейдеров в какой-то момент заканчиваются деньги. Люди, которые пытаются использовать стратегию Мартингейла без четкого плана остановки, часто оказываются в долговой яме, затем паникуют и обналичивают деньги в самый неподходящий момент. Проблемы также могут возникнуть, если вы продолжаете выигрывать слишком долго. В этих ситуациях трейдеры, по сути, постоянно вкладывают свою первоначальную ставку и получают небольшую дополнительную прибыль. Хотя это может звучать хорошо, вы можете оставить деньги на столе, потому что вы не принимаете во внимание тот факт, что у вас есть больше средств для работы сейчас.

Чтобы эта стратегия работала на вас, лучше всего четко определить, когда вы остановитесь, еще до того, как начнете. Подумайте о максимальной сумме, которую вы можете позволить себе потерять, и не вкладывайте больше этой суммы. Также рекомендуется установить ограничение по времени для вашей торговли, чтобы у вас была возможность время от времени переоценивать ее. Через определенное время рассмотрите свой портфель и решите, хотите ли вы скорректировать суммы инвестиций или попробовать другую стратегию.

  • Неспособность исследовать криптоинвестирование

Со стратегией Мартингейла может возникнуть соблазн относиться к инвестированию как к ставкам. Многие трейдеры считают, что у них есть надежный способ покрыть свои убытки, поэтому они просто выбирают что-то случайное и вкладывают в это свои средства. Технически это может уберечь вас от потери денег, но также и от получения прибыли. Криптовалютный рынок менее случаен, чем подбрасывание монеты, и правильное исследование может повлиять на результат, повышая вероятность того, что вы окажетесь в выигрышной полосе.

Как и в случае с любой другой инвестиционной стратегией, вам нужно уделить время изучению рынка криптовалют. Изучите валюту, чтобы убедиться, что это надежная инвестиция, и внимательно следите за рыночными тенденциями. Это может повысить вероятность успеха инвестирования, поэтому вместо того, чтобы постоянно покрывать собственные убытки, вы можете получать прибыль.

Почему стратегия Мартингейл популярна на финансовом рынке

Стратегия Мартингейл особенно популярна в торговле на рынке Форекс. Основная причина в том, что валюты обычно не падают до нуля, как акции. Страны почти никогда не банкротятся, как акции, поэтому потери немного ниже, чем обычно. Это смягчает проблему двойных убытков, связанную со стратегией Мартингейла, так что вы можете выйти в ноль немного раньше.

Еще одним преимуществом работы с рынками форекс является то, что трейдеры могут получать проценты. Это позволяет вам получать доход, даже когда вы теряете средства. Вы можете занимать в валюте с низкой процентной ставкой и покупать в валюте с высокой процентной ставкой, чтобы компенсировать свои потери.

Эффективность стратегии Мартингейла на крипторынках

Стратегия Мартингейла очень хорошо сочетается со стандартными движениями рынка криптовалют. Вы можете особенно оценить преимущества стратегии, когда рынок переживает одну из своих изменчивых фаз. Когда рынок внезапно падает, большие потери могут пугать. Однако, когда рынок восстановится, вы сможете заработать достаточно денег, чтобы справиться со всеми своими потерями и получить приличную прибыль.

Стратегия Мартингейл может быть особенно эффективна для инвестирования в криптовалюту. Трейдеры имеют некоторое влияние на результаты, поскольку они могут выбирать криптовалюту на основе своего анализа, а не на основе случайного выбора. В отличие от подбрасывания монеты, криптовалютные рынки не являются игрой с нулевой суммой. Даже когда вы не получаете прибыль, все ваши инвестиции редко исчезают. Вместо этого даже сбой криптовалюты сохраняет некоторую ценность.

Некоторым инвесторам нравится использовать модифицированную версию стратегии Мартингейл. Вместо того, чтобы сделать первоначальную ставку, в точности удвоенную, они вычитают стоимость своей падающей криптовалюты из недавно удвоенной инвестиции. Это позволяет вам использовать немного меньше средств, но при этом следовать сути стратегии.

Выводы о стратегии Мартингейла

В конечном счете, у стратегии Мартингейла есть несколько полезных применений. Ей просто следовать, и она работает в самых разных ситуациях. Многим трейдерам-новичкам она нравится, потому что дает уверенность в возврате возможных убытках, а опытным трейдерам нравится математическая достоверность стратегии.

Тем не менее, помните, что этот метод криптотрейдинга работает лучше всего, когда у вас достаточно средств для работы. В противном случае серия проигрышей может быстро свести на нет ваши средства. Вы также выиграете от того, что заранее проведете исследование и подойдёте к технике с осторожностью. Чтобы добиться успеха, вам необходимо четко определить свою начальную ставку, период времени инвестирования, максимальную сумму, которую вы готовы потерять, и точку, на которой вы остановитесь.

ru