Лучшие ASIC для майнинга

Чрезвычайно сложные по своей конструкции майнеры ASIC разработаны специально для майнинга криптовалюты и ничего другого сделать с их помощью нельзя. Перечислим плюсы использования ASIC:

  • Майнеры могут добывать только один тип криптовалюты, что упрощает поддержание стабильной производительности этих устройств. Эти системы не нужно оптимизировать для сотен или тысяч отдельных валют, что упрощает оптимизацию системы для одной валюты. Таким образом, большинство ASIC-майнеров намного эффективнее устройств с видеокартами.
  • Майнеры ASIC — это автономные устройства, которые нужно только подключить к компьютеру с подключением к Интернету, чтобы начать процесс майнинга. Для сравнения, графическим процессорам для правильной работы требуются другие компоненты, такие как материнская плата и охлаждение процессора.
  • Асики очень энергоэффективны, а значит потенциально приносят больше прибыли при меньшем потреблении электроэнергии.

Но и стоимость этих устройств значительная. Как в таком случае не ошибиться и сделать правильный выбор? В обзоре представляем лучшие асики, которые доступны для покупки и установки в настоящее время.

Лучшие майнеры ASIC

  • Bitmain Antminer S9 — один из самых популярных майнеров ASIC. По сути, это ASIC-майнер с одним из лучших аппаратных средств для майнинга биткойнов. С годами добыча биткойнов становится все труднее, а это означает, что и получить вознаграждение становится всё сложнее.  Наряду с потенциалом прибыльности, майнеры получают выгоду от высокой энергоэффективности и большой вычислительной мощности, поэтому это один из лучших майнеров ASIC.
  • DragonMint 16T от Halong Mining также входит в ТОП лучших майнеров ASIC, он работает на алгоритме SHA-256, что означает, что он специально ориентирован на криптовалюты, совместимые с этим алгоритмом. Этот конкретный майнер очень эффективен (и потенциально прибылен) при использовании для крупняков.

antmoner s9

Основные преимущества использования 16T включают в себя все: от высокой эффективности и прибыльности до высокой мощности хеширования и эффективного энергопотребления. Однако система несколько дорогая и может использоваться только с майнинговыми пулами AsicBoost.

  • Avalon 741 от Parallel Miner является одним из лучших майнеров ASIC благодаря передовой технологии охлаждения и простоте использования. Все, что вам нужно сделать, это загрузить прошивку, подключить контроллер и убедиться, что все кабели подключены к вашей установке. Как майнер биткойнов, Avalon 741 относительно доступен по цене.
  • MicroBT Whatsminer M30s++ 112 T — это чрезвычайно мощная система с энергоэффективностью, составляющей 31 Дж на терахэш, что делает его одним из очень немногих ASIC-майнеров с таким высоким рейтингом эффективности. Наряду с биткойнами, M30S++ совместим со всеми другими валютами SHA-256 . П
  • Canaan AvalonMiner 1166 Pro — один из лучших ASIC-майнеров благодаря высокой скорости хеширования и относительно низкому энергопотреблению. Его можно использовать для майнинга биткойнов и других валют SHA-256. 1166 Pro может быть выгодным, все зависит от стоимости электроэнергии в вашем регионе.
  • Innosilicon A10 Pro является одним из лучших майнеров ASIC из-за его способности майнить Ethereum и его репутации, обеспечивающей высокую прибыльность по сравнению с другими майнерами Ethereum на рынке. Прибыль одного устройства может составлять почти 35 долларов в день. Основная проблема заключается в том, что уровень создаваемого шума может быть высоким.
  • ASICminer 8 Nano S
  • ASICminer 8 Nano S считается очень прочным и долговечным, что делает его одним из лучших майнеров ASIC, которые вы можете купить. Фактически, его должно хватить на целых 50 000 часов майнинга криптовалюты. Он имеет низкий уровень шума и может использоваться для майнинга биткойнов, а также других форм майнинга SHA-256. Потенциальная доходность одного такого устройства составляет чуть менее 14 долларов в день. Сборка также проста и понятна, независимо от вашего уровня опыта. Эта система поставляется со встроенным блоком питания. Единственным недостатком 8 Nano S является высокая первоначальная стоимость.
  • Ebang Ebit E11++ — очень популярное устройство для майнинга биткойнов и входит в число лучших майнеров ASIC из-за того, как он использует 10- нм чип . Плата для майнинга оснащена комплектом защиты от сбоев. Вы также можете быстро изменять пулы майнинга и IP-адреса. Срок окупаемости данного конкретного майнера составляет 470 дней. Одной из примечательных особенностей является наличие независимых радиаторов, которые поддерживают относительно низкую температуру. Однако уровень создаваемого шума может быть высоким.
  • Jasminer X4 поддерживает майнинг Ethereum, а также майнинг любой криптовалюты Ethash. Эта модель была выпущена в ноябре 2021 года и является одним из лучших майнеров ASIC из-за фантастической производительности оборудования для майнинга ASIC, которая достигает 2,5 Гх/с. Потребляемая мощность составляет всего 1200 Вт. Чтобы понять, насколько мощным является этот майнер ASIC, его производительность эквивалентна примерно 80 графическим процессорам GTX 1660 Super, при этом потребляя в пять раз меньше энергии. Уровень шума приемлемый – 75 дБ. Если вы купите X4, вы можете получить значительную прибыль. Однако первоначальная стоимость очень высока и составляет около 54 000 долларов.
  • Jasminer X4-1U считается одним из самых энергоэффективных майнеров Ethereum, поэтому он является одним из лучших майнеров ASIC, которые можно купить за деньги. Уровень шума составляет всего 65 дБ, что означает, что его можно использовать в жилых помещениях. Производительность может достигать 520 Mh/s.

 

  • StrongU STU-U1++ впервые был представлен на рынке в 2019 году и известен своей высокой энергоэффективностью. Этот майнер поддерживает майнинг валют с помощью алгоритма Blake256r14, основным из которых является Decred,  скорость хеширования 52 Th/s и энергоэффективность 0,042 Дж/Gh.
  • Bitmain Antminer D3 был выпущен до D5 ASIC в 2018 году, но до сих пор очень популярен благодаря своей способности майнить криптовалюту Dash , которая когда-то считалась устойчивой к ASIC .Если вы заинтересованы в майнинге Dash, Antminer D3 по-прежнему остается для него самым эффективным и действенным майнером. Характеристики этого майнера - скорость хеширования 19,3 Гх/с, потребляемая мощность составляет всего 1350 Вт.
  • Antminer L3+ от Bitmain — один из лучших ASIC-майнеров для людей, которые добывают крипту на основе алгоритма Scrypt. L3+ значительно лучше, чем L3, из-за его обновленного набора микросхем, в результате чего L3+ удваивает потребляемую мощность и скорость хеширования по сравнению с L3.
  • Newegg AvalonMiner 1246 — еще одна очень популярная система для майнинга биткойнов. Он также позволяет майнить Bitcoin Cash, энергоэффективность установки около 38 Дж/Т Устройство оснащено двумя вентиляторами, которые охлаждают систему и отталкивают пыль от приборной панели.
  • Whatsminer M32-62T-52W способен добывать любые криптовалюты, основанные на алгоритме SHA-256. Аппаратное обеспечение легко настроить и начать заработок, что позволяет использовать его практически на каждой ферме майнинга. Наряду с майнингом биткойнов M32-62T дополнительно поддерживает 10 монет. Эта система считается одной из лучших майнеров ASIC из-за ее фантастической энергоэффективности.
  • Antminer S19 от Bitmain — это самая последняя система майнинга биткойнов, которую Bitmain выпустила на рынок. Система идеально подходит для криптомайнеров, которые могут позволить себе высокое напряжение питания. Блок питания автоматически поставляется вместе с устройством. Скорость хеширования составляет около 95 Th/s, а энергопотребление — около 3250 Вт. Настройка этого майнера ASIC проста и может быть выполнена за короткий период времени. Благодаря низкому теплу, выделяемому этим устройством, его можно использовать в сухом подвале, что делает его одним из лучших майнеров ASIC, если у вас недостаточно места.
  • Antminer S5 от Bitmain — это уже относительно старое устройство Bitmain, которое, тем не менее, предлагает хорошее соотношение цены и качества. Фактически, Antminer S5 можно использовать с низким напряжением питания всего 115 вольт, что означает, что во время майнинга он потребляет всего около 560 Вт.Из-за низкого энергопотребления это один из лучших майнеров ASIC для старта майнинга биткойнов и аналогичных криптовалют. Вес одного из этих устройств также составляет около 2,5 кг. Новые такие устройства уже не продаются, но развит рынок продажи подержанных асиков.
  • Bitmain Antminer S7 — также не самая новая модель Antminer, но она по-прежнему входит в число лучших майнеров ASIC из-за низкого энергопотребления, большой универсальности в сочетании с мощным источником питания и разумного потенциала прибыли. Однако известно, что эти системы чувствительны к параметрам температуры окружающей среды, которая не должна превышать 27 градусов по Цельсию. Если вы живете в более прохладном климате, это один из лучших майнеров ASIC.
  • Bitmain Antminer T9 был выпущен еще в 2017 году и изначально был одним из самых дорогих майнеров на рынке. Считается, что его эффективность и производительность аналогичны S9. Тем не менее, качество чипа и стабильность оборудования заметно улучшились.

 

Известно, что эти системы потребляют до 1450 Вт при скорости хеширования 11,5 Th/s. В то время как S9 немного лучше с точки зрения прибыльности, T9 более стабилен и надежен в работе.

Выводы об ASIC

Майнеры ASIC могут быть интересны как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Тем не менее, высокая стоимость большинства майнинговых устройств ASIC предполагает, что большой процент покупателей уже имеет опыт майнинга на другого типа устройствах.

В любом случае, независимо от того, являетесь ли вы новичком в майнинге или занимаетесь майнингом уже много лет, использование майнера ASIC может помочь вам снизить потребление энергии и увеличить потенциальную прибыль.

ru