Альткоин Sandbox [Sand]

Sandbox - это игровая платформа, построенная на сети Ethereum, ведущей блокчейн-платформе для децентрализованных проектов. Метавселенная песочницы пытается изменить динамику игрового рынка, вознаграждая создателей пользовательского контента за ту деятельность, которую они ведут в игре. Игроки в Sandbox могут покупать и обменивать ресурсы в виде участков земли (Land) и создавать собственные игровые возможности, делая их доступными для использования другими. Бесплатная онлайн-игра The Sandbox предлагает систему специальных токенов, которая управляет всей экосистемой, их можно заработать во время игры.

Как работает Sandbox

В песочнице предусмотрена круговая экономика между разными типами пользователей, включая игроков, создателей, кураторов и землевладельцев. SAND - это токен, используемый для взаимодействий / транзакций, а LAND - это цифровая недвижимость. Каждая единица LAND - это NFT (невзаимозаменяемый токен), зарегистрированный в публичной цепочке блоков Ethereum (ERC721). Игроки могут купить ЗЕМЛЮ для приобретения других активов в игре.

В песочнице также есть Активы, которые представляют собой токены, созданные игроками, которые создают и собирают пользовательский контент (UGC). Эти виртуальные токены могут быть проданы на площадке с SAND и включены в LAND. Активы используют стандарт ERC1155 и служат творческими элементами в The Sandbox Game Maker. 

Ключевые особенности песочницы базируются на особенностях блокчейна Эфериум: неизменяемость, истинность владения, функциональная совместимость и простота монетизации. Создатели полностью владеют активами через свои кошельки с цепочкой блоков, после загрузки и регистрации в блокчейне никто не может их изменить.

Voxel Editor 

voxel editor

Voxel Editor - это тип программного обеспечения, используемого для создания трехмерных воксельных моделей, позволяющих пользователям создавать и анимировать модели животных, инструментов, людей и многого другого. Квадратные 3D-пиксели, называемые вокселями, образуют строительные блоки, которыми можно управлять с помощью VoxEdit для создания красивых работ. После завершения эти работы могут быть экспортированы из VoxEdit в торговую площадку The Sandbox как игровые активы NFT.

SandBox Game Maker

Sandbox Game Maker (создатель игр) позволяет пользователям создавать 3D-игры бесплатно. Благодаря встроенным инструментам визуального написания сценариев не требуется опыта программирования или знаний, поэтому каждый пользователь может создать свою собственную игру, даже если он новичок.

Торговая площадка SandBox

Торговая площадка NFT Sandbox позволяет пользователям загружать, публиковать и продавать собственные NFT, созданные на VoxEdit. Эти объекты сначала загружаются в сеть IPFS  с децентрализованным хранилищем, а затем регистрируются в блокчейне в качестве доказательства владения. После завершения регистрации творения становятся активом, которым можно торговать, сделав первоначальное предложение о продаже на торговой площадке Sandbox, где потенциальные покупатели могут их приобрести.

Что такое Sand?

Альткоин SAND

Sand - это собственный токен экосистемы Sandbox. Он соответствует стандарту ERC20. Издатели, игроки и разработчики в экосистеме The Sandbox используют Sand в качестве основной валюты транзакций. Токен на базе Ethereum можно передавать неограниченное количество раз между пользователями для транзакций P2P, таких как покупка или продажа ЗЕМЛИ и АКТИВОВ. Помимо монеты Sand, The Sandbox также предоставляет токен LAND, который доказывает, что игроки владеют цифровой землей. Активы также включают предметы, созданные членами сообщества. Поскольку SAND относительно редок, а его предложение ограничено 3 млрд единиц , его стоимость со временем может значительно вырасти.

Как использовать SAND 

Ниже перечислены некоторые виды использования SAND:. 

  • Это валюта для проведения транзакций в экосистеме Sandbox. Пользователи могут приобретать услуги и активы для обмена или оплаты. Например, они могут покупать оборудование или настраивать аватары.
  • Без Песка игроки не могут заработать Землю и Активы, два самых ценных элемента игровой платформы.
  • SAND предоставляет своим владельцам права управления в виде служебного токена. Пользователи, у которых есть эта монета в кошельке, могут предлагать изменения в платформе и голосовать за предложения, сделанные другими держателями токена. 
  • SAND можно использовать для staking, что помогает пользователям зарабатывать больше монет SAND. При каждой транзакции 2,5% автоматически распределяется в пул ставок для вознаграждения всех пользователей, которые участвуют в стейкинге. Еще 2,5% отдается Sandbox  Foundation, организации, которая курирует разработку платформы Sandbox.
  • Как и любую другую криптовалюту, SAND можно использовать в качестве средства обмена.

Сколько стоит токен SAND?

На момент написания этой статьи (ноябрь 2021) цена одного SAND составляла $ 2,87, а объем торгов за сутки превышает 200 млн долларов. Рыночная капитализация монеты составляет более 700 млн $. В настоящее время в обращении находится более 890 млн токенов SAND, что составляет 30% от общего количества доступных токенов.

Как получить SAND?

SAND можно приобрести на крупных биржах криптовалюты с помощью кредитной или дебетовой карты. Его также можно обменять на эфир на Uniswap, заработать в играх в экосистеме Sandbox или получить через различные конкурсы и программы вознаграждения в Sandbox. 

Заключение о Sandbox и Sand

Sandbox призван произвести революцию на рынке цифровых игр, создав вселенную, в которой геймеры могут создавать и собирать активы на основе блокчейн. Эта метавселенная привлекла большое внимание игроков, которые вносят свой вклад в развитие платформы: пользователи не только могут делиться своими взглядами и идеями, но также могут лично участвовать в этом захватывающем проекте. В целом, предложения продуктов The Sandbox, простота использования и уровень контроля позволяют легко понять, почему она вызывает столько ажиотажа.

ru